您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【情暖胸医】山东省胸科医院院领导看望慰问首批“出仓”休整医护人员

发布时间:2020-02-27 08:15 来源:党务部

226日,山东省胸科医院党委副书记周晓琳,院长助理、党务部主任汤伟,院务部主任李云峰,工会副主席李久彬,党务部副主任宋春燕,团委书记唐骁威,人才管理科科长秦辉一行前往酒店,看望慰问首批进驻隔离病房,现已出仓休整的医护人员。自从125日进入隔离病房至今,他们已经在疫情防控最前沿奋战了近30个昼夜。

   你们在关键时刻,用行动书写忠诚和担当,充分体现了敬佑生命、救死扶伤的崇高职业精神,筑起了守卫人民群众生命健康的第一道防线,是这次战中最美的逆行者周晓琳同志对他们的辛勤付出表示感谢,并要求相关部门要主动关心关爱医护人员及其家属,全力提供支持保障,当好坚强后盾,确保大家在疫情防控一线战斗时没有后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。

   院领导在与大家交谈过程中,得知今天恰逢护士张红娟的生日,于是特意安排了一个惊喜的生日会。大家齐声唱着生日快乐,为张红娟送上生日蛋糕与祝福。张红娟被这意外的惊喜感动得热泪盈眶,欣喜地许下生日愿望,吹灭了属于自己的生日蜡烛。

   这群医护人员,他们是儿女、是父母、是妻子、是丈夫,但面对突如其来的疫情,他们将保护人民健康放在了首位,冲锋到隔离病区防控救治的第一线,夜以继日、轮番作战,在承受着高强度的工作任务和心理压力的情况下,没有一个人退缩,没有一个人抱怨,勇敢无畏、团结一心、乐观向上、充满信心,誓与疫情斗争到底!他们是这次战中最美的逆行者