您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【青春向党】五四青年节系列活动(一)——“党旗飘扬映初心 青春奋进新时代”主题演讲比赛圆满结束

发布时间:2021-04-18 17:56 来源:中心团委

       为深入推进党史学习教育,庆祝建党100周年,纪念五四运动102周年,热情讴歌中国共产党建党100年来取得的伟大成就,激励中心广大青年坚定理想信念,永远跟党走,山东省公共卫生临床中心团委于415日下午举办了“党旗飘扬映初心·青春奋进新时代”主题演讲比赛。中心党委委员、副处级领导干部(正处级)邵瑞恺、党委办公室正科级干部赵明清、党委办公室正科级干部李锋、组织人事处正科级干部李凯、党委办公室副科级干部宋春燕、鲍山院区历山院区团委负责人唐骁威出席本次比赛并担任评委。  


       邵瑞恺在致辞中指出,今年是建党100周年,在五四青年节来临之际,开展此次演讲比赛旨在充分调动中心广大青年学习党史的热情,激励青年永远跟党走、奋进新时代。他寄语中心青年要珍惜美好青春时光,以只争朝夕的精神勤奋学习,打下坚实功底。目前中心正值融合、发展的关键时期,更是广大青年大展拳脚的大好时机,中心广大青年要立足岗位,不断拓宽知识面、优化知识结构,提高技术水平,做到学有所长、业有所专。最后,他希望中心广大青年立足本职岗位,在平凡的岗位上,作出不平凡的业绩,以昂扬姿态奋力开启建设公共卫生临床中心新征程。

       随后,二十位参赛选手,二十种演绎方式,一个个经典的红色故事,被阐述的淋漓尽致。红色经典传播了一种精神力量,这种精神力量是挫折面前的顽强不屈,是追求真理的视死如归。通过这次主题演讲比赛,让我们感受到了革命先烈的满腔热血,我们也将牢记心中使命,为祖国的繁荣富强添砖加瓦。

       整场演讲比赛异彩纷呈,掌声、赞叹声在比赛中持续不断。参赛选手们选材经典,准备充分,感情真挚,充分体现了选手们良好的精神风貌。


一等奖获得者



二等奖获得者



三等奖获得者



优秀奖获得者


       在历时近3个小时的激烈角逐后,师范获一等奖;孔文、李伟雯、李迪获二等奖;孔令琪、亓翠丽、张琴、程美妮、苗逸颖、刘力维等六人获三等奖。

       奋斗百年路,启航新征程。今年是中国共产党建党100周年,中心广大青年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕党史学习教育,汲取奋进力量、强化使命担当,以优异成绩迎接建党100周年。