您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【中心动态】坚持问题导向聆听一线心声——省公共卫生临床中心开展临床医技科室调研活动

发布时间:2021-04-16 08:27 来源:中心办公室 作者:梁岩

       中心组建以来,工作千头万绪,为全面掌握中心历山院区、鲍山院区运营状况,充分了解各业务科室存在的问题和需要解决的困难,为十四五规划和年度工作计划制订提供科学精准依据,48日至412日,中心主任张忠法、副主任袁玉伟、副处级领导干部周晓琳、侯庆源、刘风林、金锋等中心领导深入历山院区、鲍山院区各临床医技业务科室开展调研,分专业、分批次先后组织了3场调研座谈会,各相关职能部门负责人,专业科室主任和护士长参加了调研活动。

       本次调研活动坚持入基层、听心声、探民意、摸实情为手段,以找问题、提建议、出良策为目的,通过召开调研座谈会、发放调查问卷、领导总结点评,充分征求各业务科室的意见和建议,聆听各临床科室的运营情况,学科转型发展过程中遇到的疑虑、困难和需要中心层面提供的支持与保障。

       本次调研活动搭建了中心领导、职能管理部门与临床科室沟通交流的平台,形成院科互动、联动的沟通机制,为中心领导做好谋划发展、科学运营、学科建设、人才培养等决策提供了支持,帮助业务科室更好地做好对标定位、对标补差,得到临床科室的广泛好评。

       按照中心领导要求,本次调研活动结束后,中心办公室将梳理调研问题,形成调研报告,为中心领导决策提供参考,助推中心高质量转型发展。