您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【医心向党】从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量——山东省公共卫生临床中心组织党员领导干部收听省委宣讲团宣讲

发布时间:2021-04-16 08:30 来源:党委办公室 作者:王珺

       413日,省委宣讲团成员、山东社会科学院党委委员、副院长杨金卫到省卫生健康委宣讲。省公共卫生临床中心设视频分会场,中心党委班子成员、党支部书记、党史学习教育领导小组办公室成员、部分党员代表收听报告。


       杨金卫紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,以《学习党的百年历史矢志践行初心使命》为题,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、准确认识党史学习教育的目标重点、百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、从党的历史中汲取前进智慧和力量、书写践行初心和使命的历史新篇章五个方面,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。通过一个个生动的历史故事、一组组详实的数据,宣讲报告会带领大家从党的百年非凡历程中感悟真理的力量。

       与会党员纷纷表示,宣讲报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深广、结合实际紧,今后要把党史学习教育过程中激发出来的热情,转化为提升履职能力的真招实策、推动工作的创新实践,学会运用新思维、新方法、新手段破解难题、推动中心发展,为统筹推进好党史学习教育与疫情防控、公共卫生、医疗救治等中心事业发展各项重点工作作出贡献。