您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【无烟单位】“禁烟 戒烟 劝烟 讲烟 查烟”切实推进 扎实落实——山东省公共卫生临床中心无烟单位建设工作推进会议召开

发布时间:2021-04-16 08:22 来源:无烟单位建设工作专班 作者:上官士超

       414日上午,为进一步贯彻中心加强无烟单位建设工作要求,做到切实推进、扎实落实,维护职工及患者身体健康,无烟单位建设工作专班在鲍山院区结防楼二楼会议室召开工作推进会,会议由专班组长王仕昌主持,专班全体人员参加会议。


       会上,大家根据前期责任分工,对各自工作进度作了汇报,对发现的问题进行交流,并提出下一步工作计划。组长王仕昌对专班成员前期的工作予以肯定,传达了中心领导关于无烟单位建设工作的最新指示,并对下一步工作任务进行了再部署和分工。

       会议提出了以下几项重点工作,一是要尽快完善《山东省公共卫生临床中心无烟单位建设实施方案》和《山东省公共卫生临床中心无烟单位建设领导小组及工作专班制度》;二是要精心准备,在规定时间内完成禁烟标识、宣传展板、视频短片等宣传材料的制作;三是要落实好科室控烟监督员、巡查员工作职责,构建定期巡视的长效机制;四是要自查自纠,列出职责清单,深入各部门、临床一线了解目前实际禁烟工作开展情况,指导和督促各部门开展无烟单位建设工作,真正将“禁烟 戒烟 劝烟 讲烟 查烟”落到实处;五是要做好无烟党支部、团支部建设,积极组织开展无烟志愿者服务活动。