您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

加强护士隔离防护培训考核 为进入隔离病房做好准备

发布时间:2020-02-14 14:45 来源:护理部 作者:郭存兰 郭黎 摄影:

船到中流浪更急,人到半山路更陡。在冠状病毒感染疫情防控的关键时刻,后备护理人员分批走向抗疫一线。

211-122天的时间,护理部在三位主任领导下,东西两院区紧急对进入隔离一病区第二梯队、新组建的隔离二病区、新进历山院留观室的83名护士,进行了进出隔离病区穿脱防护用品的二次培训考核。培训考核过程中对穿脱防护用品过程中出现的问题立即纠正,护士反复练习,力求做到最好。

12日下午2点多隔离二病区接收第一批转入病人,护理部考核人员与隔离二病区护士长在清洁区,对马上进入隔离病房的4名护士进行了穿戴防护用品的实地考核,她们考核中严肃、认真、一丝不苟,体现了较高的专业素质。之后在隔离一病区工作半个月的护士在一旁进行了经验传授,仔细讲解各种注意事项最后经过互相检查防护是否严密勇士们坚定的进入了隔离病房

       通过护理部的二次培训考核,让密切接触患者的护士们更熟练的掌握进出隔离病区穿脱防护用品,降低护士们第一次进入隔离病房的紧张情绪,在保障护理人员的健康安全,避免感染减员,推动抗疫工作进一步开展,有重要作用。