您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

巅峰对决,三山争艳
——山东省公共卫生临床中心首届护理辩论赛

发布时间:2021-05-13 16:28 来源:护理部 作者:李臣凤 摄影:李清秀 高杨
        巅峰对决展风采,三山护理齐争艳。202157日下午2点,山东省公共卫生临床中心历山院区汉光四楼大会议室,一场别开生面的辩论赛拉开了帷幕,来自历山、鲍山、蟠龙山三院区的护士长代表和青年护理精英在激烈交锋中碰撞思维火花,深化护理内涵,赛出友谊,赛出风格。

本次辩论赛是中心开展纪念第110个“5.12国际护士节

系列活动”之一,由中心护理部组织,工会协办。中心副处级干部周晓琳、护理部正科级干部邢丽群、护理部正科级干部荣宁宁以及各科室优秀护理人员代表出席此次辩论赛。辩论赛邀请了护理部副科级干部刘英慧、刘亚东、杲海霞,科护士长刘凤香、周颖、张红、迟秋艳、李晔、芦永赞担任评委,由肖嘉安和孔令琪主持。

比赛共分为两场:护士长辩论赛和护士辩论赛。护士长辩论赛以“护理管理应更注重规章制度还是更注重人文人情管理”为题,青年护士辩论赛以“护理应以专业技术优先还是以人文服务优先”为题,分五个环节来进行:立论阶段,质辩环节,自由辩论,总结陈词及备用辩手补充。  

首先,中心副处级干部周晓琳致辞,她肯定了三院区融合后护理团队的无私奉献以及取得的良好成效,重温了张延安书记在院周会上的重要讲话精神,勉励大家清醒认识当前站位,开满弓,拉满弦,促进护理工作,提升护理文化。

接下来让我们感受一下辩论赛现场紧张热烈的气氛,领略一下白衣天使舌战群儒的别样风采。

精彩立论:成竹在胸、侃侃而谈

质辩环节:引经据典、唇枪舌剑

自由辩论:配合默契、力挽狂澜

总结陈词:高度概括,完美演绎

备用辩手补充:简明扼要,画龙点睛

台上辩手思维激荡,妙语连珠,高潮迭起,为听众带来一场精彩绝伦的视听盛宴;台下观众掌声阵阵,喝彩连连,在会心的微笑中思索护理科学和艺术的完美结合。无论规章制度还是人文人情,无论专业技术还是人文服务,无关输赢,无关轻重,创新护理管理理念与护理服务理念,不断提升患者就医体验,促进中心更好的发展,是中心护理队伍永恒的追求。

经过赛场的激烈角逐,两场辩论赛均以正方获胜,并最终决出最佳辩手两名,优秀口才奖两名,优秀风度奖四名,优秀组织奖:2个,获奖名单将在5.12护士节当天正式揭晓。

        此次辩论赛充分调动了中心护理人员的积极性和主动性,激发了大家的工作热情和潜能!此次辩论赛打乱院区组队,三个院区的选手们在准备的过程中加深了彼此的了解和友谊,为今后三山的发展打下了坚实基础!三山融合,在公卫临床中心这个更高更广阔的平台上,我们将继续继承和发扬南丁格尔精神,凝心聚力,携手奋进,为实现中心跨越式发展发挥更大作用!