您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

三山呈锦绣,白衣绽芳华
——庆祝“5.12国际护士节”暨表彰大会

发布时间:2021-05-21 08:22 作者:作者:徐莹、李臣凤 摄影:李清秀、朱红旭

为纪念第110个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现白衣天使风采,激励全体护理人员在实现中心跨越式发展过程中发挥更大作用,5月12日下午,山东省公共卫生临床中心在历山院区汉光四楼会议室隆重举行了以“凝聚、奉献、创新、发展”为主题的庆祝暨表彰大会。

山东省护理学会理事长刘玉芹、秘书长郭明兴,山东省公共卫生临床中心党委书记张延安,中心主任张忠法、副主任袁玉伟、副主任刘文俊、副处级干部周晓琳、部分职能科室负责人、护理前辈及获奖人员和护士代表等百余人出席会议,会议由魏志超和亓翠丽主持。

 山东省护理学会理事长刘玉芹致辞,向全体护理工作者致以节日的问候与美好的祝愿。刘理事长表示山东省公共卫生临床中心的组建是省委省政府重大决策部署,是传染病防治一线队伍的强强联合。中心肩负着全省公共卫生应急救治的崇高使命,经历了抗击非典、甲流感、禽流感等一系列重大考验,特别是在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,广大护士逆行出征、白衣执甲,始终坚守在疫情防控第一线,以非凡的勇气和担当、精湛的技术和服务,无私的爱心和奉献,架起了医患和谐、保障生命安全的彩虹桥。为守护山东、守护济南、保障人民生命安全和身体健康作出巨大贡献。如今,我省“十四五”高质量发展的蓝图已经绘就,护理工作必须面向新时代,担当新使命,展现新作为,希望广大护理工作者不忘护佑生命的初心,坚定勇担使命的决心,常怀优质服务的热心,结合今年党史学习教育,“传承红色基因、创新发展理念”的护士节主题,在新时代、新征程中,奋发有为、担当作为、不负重托、继往开来,为促进我省护理事业高质量发展做出新的、更大的贡献,向党的百年华诞献礼。

山东省公共卫生临床中心主任张忠法代表中心党委致辞,他对中心护理队伍在抗击疫情、院区融合搬迁等重点工作中做出的努力与奉献给与了高度的肯定与赞扬,送上了诚挚的节日祝福与衷心的感谢。  山东省公共卫生临床中心主任张忠法代表中心领导班子致辞,张忠法主任讲到今天是第110个国际护士节,同时也是我们山东省公共卫生临床中心成立以后的第一个护士节,在日常繁杂的医疗护理工作中,你们恪尽职守,履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上,表现出良好的职业道德和高尚的思想品质。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线,为守护山东、守护济南、保障人民生命安全和身体健康作出重要贡献。今年是建党100周年,是“十四五”开篇之年,也是中心融合发展关键的一年,我们任重而道远。今年的护士节主题是“护士:引领之声,未来健康照护愿景”。这也契合我们中心的发展理念。要在党的坚强领导下,高质量完成全省公共卫生应急这项政治任务。另外,加强护理学科建设,将护理服务做精做细。我们要强调同质提升,做专业服务。强化科研建设,引领学科发展。在做好服务的基础上,注重护理科研建设,加强专科护理建设,引领护理学科发展。打造一支专业一流、服务一流、科研一流的高素质护理团队

众所周知,护理工作平凡而琐碎,但这群天使们用爱将这份平凡和琐碎演绎成无数个精彩和温暖,好一个《白衣为甲,不负芳华》!

她们为护理工作奉献了整个青春,本已是退休的年龄,却依旧坚守在临床一线。微视频《为爱坚守》传递着护理前辈们对年轻一代的期望与祝福,也诉说着她们对临床的热爱与不舍。

护理前辈为新护士代表授帽。一顶燕尾帽,带上的是责任与担当;一袭白衣,传承的是温暖与爱心。眼含热泪,心怀星辰,仰望明天,未来可期。

《还是从前那个少年》,礼赞山东省公共卫生临床中心30年护龄护士。有你们的付出,才能有我们的现在,也因为有我们的奋斗,才会有中心的未来!

57日中心首届护理辩论赛,拉开了山东省公共卫生临床中心2021年5.12国际护士节系列活动的序幕。通过辩论深化了护理内涵,提高了护理管理者和护士的专业素养。双方辩手旁征博引,其敏捷维、慎密的推理和出色的辩论赢得了一阵又一阵长久不息的掌声。最终经过评出以下奖项:

山东省护理学会秘书长郭明兴为最佳辩手:周新磊、郝倩倩颁发证书

山东省公共卫生临床中心主任张忠法为优秀口才奖:孟娜、王霞颁发证书

副主任袁玉伟为优秀风度奖:赵和玲、门凤民、周庆俊、于璇颁发证书副主任刘文俊为优秀组织奖:护士长辩论赛正方代表队、护士辩论赛正方代表队颁发证书

一场突发的“新冠”疫情,中国加油!武汉加油!让多少人热泪盈眶,感动至今!《医者大爱》把我们带回那场伟大的抗疫斗争,再现白衣天使们逆行出征,抗击疫情的感人事迹。

护理队伍中还有这样一群人,他们帅气、阳光、有力量;真诚、勇敢、有担当;吃苦耐劳走在前,脏活累活抢先干。他们就是我们心中的男神!“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。”情景剧《真心英雄》把节日气氛推向了高潮,全场红旗飘飘,歌声回荡。

伴随着男护们青春激昂的歌声,山东省公共卫生临床中心庆祝第110个国际护士节暨表彰大会落下了帷幕。

三山融合,高山景行。经历了寒冬的蛰伏,生命在这个五月精彩绽放;经历了全球新冠肺炎疫情的洗礼,护士在生命照护中的作用更加凸显;经历了山东省公共卫生临床中心的融合,历山、鲍山、蟠龙山,三山锦绣!2021年也是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。站在历史的新起点,在中心党委的带领下,中心护理团队凝心聚力、扬帆起航,践行时代之使命,创新护理之发展,打造全方位、全过程、全生命周期的暖护服务品牌,共同谱写公共卫生临床中心高质量发展的华美篇章!