您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

爱心接力 情暖三山
——南丁格尔志愿者服务队院内志愿服务开启啦

发布时间:2021-05-21 08:24 来源:护理部 作者:高颖 摄影:尹承林、冯秋静、刘恬佃

五月,携一缕浅夏的芬芳,描绘绚丽多姿的模样。在这个繁花似锦的美好时节,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行“安全、规范、服务、关爱”的公卫护理服务方针,提升患者的就医体验,打造公卫“暖护”品牌,在护理部积极倡导及周密部署下,护士节当天,院内志愿服务活动在三山院区同时拉开帷幕!

清晨,三院区门诊大厅内多了一群可爱的身影,身穿绿色志愿者服装的志愿者在紧张忙碌着。他们分工协作,在预检分诊处、在导医台前、在多功能自助机前,为来院就诊患者提供问题咨询、就诊引导、自助缴费、报告单打印等贴心服务。志愿者们用积极、热情、阳光的笑容和服务,使患者能够以更便捷的方式就诊,减轻了患者心理压力,拉近了医患之间的距离。“阿姨,请问您有什么需要帮助的?”“叔叔,我给您演示一下化验单打印方法。”“大姐,我把您带到诊室去”……贴心的话语,温暖了患者的心灵;真诚的微笑,抚慰了就诊的恐慌;准确的引导,缩短了焦急地等待。导医、导诊、指导化验单打印、协助办理各种手续,志愿者们眼明心亮,哪里需要哪里就有志愿者的身影。他们,用自己的实际行动传承南丁格尔精神;用自己的独特方式度过别样护士节。

这只是院内志愿服务的暖场活动,后续院内志愿服务活动将在三院区常态化持续开展。公卫护理人充分准备、蓄势待发!5月7日护理部向全体护理人发起了院内志愿服务倡议书,采取微信群内自愿报名、在线编辑的方式,截止到6月30日的报名表,已排的满满当当,这是公卫护理人奉献精神的最好诠释!

爱心接力、情暖三山,志愿服务、医路无忧!亲爱的小伙伴们,点滴爱心、传递大爱暖流,志愿奉献、汇聚星火力量!让我们戮力同心,扬志愿服务精神、践护理服务内涵、展公卫暖护品牌,共同开启新时代健康中国的瑰丽篇章!