您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

新时代下的护理新视角

发布时间:2021-04-29 14:13 来源:护理部 作者:高杨 摄影:高杨

2021422-24日第十五届山东省护士长大会在山东泰安隆重举行,来自山东省内各个医院的护理管理人员及骨干汇聚一堂。  

本届护士长大会以“新时代、新视角、新力量”为主题,以新颖的形式和独特的视角来展示护理工作的进步和发展!          

山东省公共卫生临床中心护理部正科级干部荣宁宁的精彩授课——《优质护理服务的认知迭代》,给在场的护理同仁带来了不一样的优服理念,从服务六力到如何激发护士的服务意愿,通过实际工作和亲身感受娓娓道来,赢得场下阵阵热烈的掌声。同时她介绍了山东省公共卫生临床中心的成立背景及发展前景,并向在场的省内专家及各级医院护理同仁发出诚挚的邀请,欢迎各界同仁莅临指导交流。 

与此同时,临床护理典型案例分享展示大赛也如火如荼的进行着。

山东省公共卫生临床中心蟠龙山院区重症肝病科李娟护士长分享的《基于评判性思维MDT快反应小组的构建》和鲍山院区综合外科芦永赞护士长带领周莉莉、高杨和王文文分享的《一例老年术后感染患者全周期护理服务—主责护士在闭环护理管理中的应用》以PPT演示及情景模拟方式在大赛中进行了汇报。并分别荣获启示性典型案例二等奖和借鉴性典型案例二等奖的好成绩。短短8分钟的汇报,却凝聚了团队内部的学习提升、骨干人才的培养以及树立科研孵化的工作思路。让山东省公共卫生临床中心的优质护理做出精品、做出特色、做出品牌。