您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

2020春节小记

发布时间:2020-02-03 17:52 来源:手术室 作者:李晓清 摄影:李晓清

2020年的春节与往年都不一样,新型冠状病毒肺炎的发生,让过年的喜庆瞬间转换成了凝重。大年三十,我们第一批勇士就默默的走进了隔离病房,走进了发热门诊。防护服遮住了她们婀娜的身姿,她们就留给我们一个坚实的背影;护目镜遮住了顾盼生辉的双眸,他们就传递给我们一个坚定的眼神。没有一秒犹豫,没有一丝动摇,她们义无反顾的奔向了没有硝烟的战场。

随着病情的发展,我院广大护理人员积极响应号召,一封封请战书,一条条请战信息表达着大家同一个心情:我愿意去一线!我可以去一线! 大年初二,护士长在我们手术室护理群里发了通知,东院区七、八病区要搬家,需要志愿者。在济南的同志们纷纷搬家,需要志愿者。在济南的同志们纷纷响应,马上出发参与搬家。家在外地的同志也表示立即可以踏上归程。短短的几个小时,病房病人搬家完毕,空出来的房间收拾妥当,天色越来越暗,大家干劲十足,忘记了渴,忘记了累,一门心思的只想把工作完成。年初三,家在外地的同事也回到了济南,在护理部主任和护士长的带领下也参与到搬家工作中来。七病区搬完家就去八病区,病人搬完了就转运科室物品,东西办完了就进行终末消毒,消毒完了就帮忙筹备病房。我们常常开玩笑的说手术室里没有萌妹子,只有女汉子,再苦再累都再苦再累都能咬牙挺着。护士赵颖鑫笑着说:回到家,还是觉得鼻子里充满了臭氧和84的味道。在搬家过程中我们充分表现出了自己汉子的一面,发挥了自己干净,麻利快的特性,受到护理部和病房护士长的表扬。筹备、消毒隔离工作。疫区病房的勇士们辛苦了!一层层的防护服,一遍遍的消毒液,保障安全的同时也阻挡了新鲜的空气、顺畅的呼吸。为了让他们能够安心踏实的休息,我们用打扫手术室的标准清理生活区卫生,窗台门框,犄角旮旯,爬上爬下的身影,势必连一丝灰尘都不放过……护士长说:在疫区不能好好喘气,回到小窝要呼吸顺畅!

接到医院结束休假提前到岗的通知,大家都迅速回到自己的工作岗位。刚过完年,手术相对少,于是我们留下必须的人员保证手术安全,其他人主动放弃休息,继续协助病房完成搬家、虽然满身疲惫,到家倒头就睡,虽然早出晚归,浑身酸痛,但是没有人有怨言,没有人喊累,我们尽自己最大的努力把一切准备好,我们都有一个信念:早一点准备好,不打无准备之仗!

我可以!我愿意!

不怕战,不畏战,

若有战,召必应!

大敌当前,我们准备好了!

李晓清