您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

有爱有未来
——瀛园幼儿园健康宣教活动

发布时间:2021-05-13 16:27 作者:高琴 摄影:高琴

我院手牵手志愿者服务队于426日上午到济南长清瀛园幼儿园开展志愿者活动。此次志愿者活动主要是为幼儿园老师讲解春季幼儿常见的传染病。

       孟子说:路虽远,不行则不至;事虽小,不为而不成。此次路途遥远,我们虽然提前做好规划但天公不作美又下起了小雨。尽管如此,仍挡不住我们志愿者团队前进的脚步,我们热情高涨,精神饱满的踏上了前往幼儿园的道路。

高琴生动的讲解了幼儿常见的传染性疾病:水痘、感染性腹泻还有流行性感冒。幼儿园老师们更是秉承着“打破沙锅问到底”的精神对我们志愿者进行了提问。

期间我们示范了如何正确佩戴口罩,以及七步洗手法的正规操作,老师们受益匪浅。对于老师们的疑惑我们一一解答,为老师们解决了平时工作中遇到的孩子健康问题的疑问。

在课堂的结尾,我们为其播放了我院的战疫纪实宣传片《呼吸之间》

大家似乎都得到了振奋鼓舞,老师们被这种团结抗疫,舍生忘死的精神的所感动,表示只有这种精神存在每个人的身上,这个世界才能变得美好而又充满希望!

此次活动对我们来说感悟颇多,我院的知名度美誉度日益提高,作为具有70多年历史的省级医院,我院与时俱进、与时俱新,从筆路蓝缕、白手起家,到新院落成、各科俱兴,离不开院领导殚精竭虑、科学筹谋,离不开从医者开拓进取、发展创新。

      离开时,马老师拉着我们的手说:“你们的讲课太精彩了,希望你们经常过来给我们普及知识,受益匪浅,我们等下都要写感悟来好好消化今天的知识,希望你们经常过来!”我们也是一一致谢,希望大家都能掌握常见传染病流行的特点急预防措施,及时识别和阻断传染病的传播,将传染病扼杀在襁褓之中,大家畅快呼吸,和谐交往,世界也将更加美好,这也许是我们医务工作者需要穷尽自己的一生去努力追求的。