您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

“暖心守护”走进爱心厨房

发布时间:2021-04-25 14:58 来源:手术室 作者:高健美 摄影:高健美

阳光明媚,春日正好,417,历山鲍山院区手术室护理人员来到了位于经五纬六路口的爱心厨房,开展暖心手护主题公益活动。

爱心厨房创建于17年,发起人李朋,他的女儿小子轩是一名白血病患者,由于白血病患者抵抗力低下,对食物的卫生和营养要求都很高,但是外面卖的营养餐价格太高,而且卫生问题也不能保障,为了女儿的健康李朋就在医院边上租了一个不足40平方米的小房间给女儿做饭用,像李朋这样的情况有很多,热心的李朋让他的一些病友免费来这里做饭,慢慢的,来的人越来越多,爱心厨房的名字就被传出来。

手术室团队了解到李朋的事迹后,备受触动,所以只要情况允许我们每年都会来到爱心厨房,进行公益活动,献出爱心,此次活动由高护士长与赵颖鑫老师负责策划与联系相关人员,大家利用周末休班的时间来这里为白血病患儿献上爱心

在捐款的同时考虑到爱心厨房的用途我们还捐赠了一些水果与米面粮油等,同时我们还准备了新鲜的食材为小朋友们包起了馄饨,大家发挥手术室工作精神,在保证质量的同时,利落的包着馄饨,没一会就包了五屉馄饨,保障了小朋友们可以在晚饭的时候吃到新鲜的馄饨。

高护士长亲切的询问了李朋女儿小子轩的情况,得知她的情况已经趋于稳定了,大家也就放心了,我们收到了小子轩送给我们的一幅画,主题是‘回家’我们也希望小子轩可以早日康复回家。

      正所谓赠人玫瑰手有余香,通过参加这次公益活动,使我明白了奉献的含义,收获了许多,因为付出 ,所以快乐,因为参与 ,所以幸福。我们的暖心手护主题公益活动还会继续,为更多需要帮助的人提供服务,为更多的人奉献爱心