您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【党旗飘飘】战疫同声,党建互鉴

发布时间:2020-07-27 08:16 来源:党务部 作者:李海涛

为进一步加强医院党建工作,吸取和借鉴优秀单位党建工作的好经验和好做法,同时交流意识形态和社会宣传工作经验,723日下午,山东省胸科医院专职党委副书记周晓琳、党务部副主任宋春燕、组织统战科科长李海涛、团委书记唐骁威到济南日报报业集团开展党建工作交流。济南时报党总支书记、济南日报报业集团执行副总编辑、济南时报社长兼总编辑赵治国,济南时报副社长、总经理李景体,济南时报副总编辑孙立忠、邵显亭、宫文胜,济南时报副总经理马卫红以及济南时报各党支部书记、党员代表等出席了党建交流座谈会。

赵治国书记向山东省胸科医院一行介绍了济南时报的发展背景、业务范围、党员情况及党建工作情况。周晓琳副书记介绍了山东省胸科医院的发展历程、专业特色、学科发展以及党建工作亮点。党务部副主任宋春燕以《生命至上勇往直前》为题讲述了山东省胸科医院战者之歌。双方就党建工作与业务工作融合发展、增强党支部的凝聚力和号召力等实际问题进行了深入探讨和交流。

在济南时报李景体总经理的引导下,山东省胸科医院一行参观了由济南报业集团牵头建设的济南融媒体中心,短视频、VR5GH5、动漫、直播、电商直播……发挥了传统媒体与新媒体结合的优势,展现了资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融融媒体传播,启发了在新媒体时代如何讲好胸医故事的思考。