您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

再添佳绩!山东省胸科医院荣获全国“人文爱心医院”荣誉称号

发布时间:2020-09-30 09:12 来源:党务部

       2020年9月27日,由中国医师协会、白求恩精神研究会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社联合主办主办的以“生命至上——人文精神与抗疫”为主题的“中国医学人文大会”在北京隆重召开。国家卫健委曾益新副主任,中国工程院郎景和、陈香美院士,中国医师协会人文医学专委会孙洪军会长,以及来自全国各地的医务工作者、医学人文专家学者1000多人出席了盛会。

       大会举行了“人文爱心医院”、“人文爱心科室”、“人文爱心使者”、“人文爱心企业”、“白求恩式好医生”颁奖活动,巩怀证副院长代表医院上台领取了“人文爱心医院”荣誉称号。

       大会邀请了耿焱教授、张雁灵教授、郎景和院士等专家学者就医学与人文进行了精彩的分享,并且举办了六个平行论坛,与会人员进行了充分的交流学习。


       我院坚持质量立院、科技兴院、人才强院、创新活院、依法治院、文化和院办院方针,以建设有温度的人文医院为目标,以为患者提供最佳就医体验和打造温馨文化为抓手,始终坚持文化引领作用。一是打造病人至上的就医体验,通过改善医疗服务、建设优质服务品牌,为患者营造有安全有序、便捷温馨的就医环境,让患者感受到有温度、有爱心、有亲情、有尊严的就医体验;二是提高职工获得感和幸福感,为职工营造温暖和谐、精诚团结的工作环境,努力让胸医有地位、有品位、有作为,让胸医人感受到理解人、尊重人、关心人、爱护人的执业环境。把医院建设成患者依恋、职工依存的温馨港湾。