您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【党旗飘飘】创建全国文明单位,我们在行动——山东省胸科医院历山一党支部召开党员大会

发布时间:2020-09-12 08:31 作者:何亚男

全国文明单位称号是我国文明创建领域的最高荣誉,是一项综合性荣誉称号,也是一个单位综合实力、整体形象的集中体现,更是许多单位树立新形象、展示新成就的崇高追求。

92日,山东省胸科医院历山一支部在历山院区学术报告厅召开党员大会,支部书记胡华、组织委员张秀峰及全体党员同志参会,会议由副书记张红主持。会议包括两项议程,一是全国文明单位促进会,二是预备党员刘恬佃同志、郭珍同志转正讨论会。

首先,张红副书记带领大家一起学习了创建全国文明单位的相关知识。文明单位是指积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。随后,大家又一起学习了社会主义核心价值观的基本内容、中华民族近代以来最伟大的梦想以及创建全国文明单位对医院的要求。

学习完毕,胡华书记总结指出,作为山东省胸科医院大家庭的一份子,我们每一个人都要行动起来,以身作则,全体党员要持续提升站位,营造浓厚氛围。

会议第二项,讨论刘恬佃及郭珍两名预备党员转正事宜。两名同志首先做了自我汇报,对这一年自己的思想、学习、工作等各方面做了详细的说明和总结,随后两位预备党员的推荐人对她们平时的表现及工作做了总结,身边的同事也积极发言,就两位预备党员平时的表现做了评价,同事们给予两位预备党员高度认可,随后两位预备党员所在小组的小组长发表小组意见,一致同意两位同志转为正式党员。

随后全体党员同志进行举手表决,一致同意刘恬佃及郭珍两位预备党员转正,胡华书记对两位党员同志提出殷切希望及要求,两位同志表示定不负众望,要时刻在日常工作中发挥先锋模范作用,不忘初心,加强学习。

让创建全国文明单位工作深入人心,营造全院上下人人知晓、人人重视、人人参与的浓厚氛围。征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。我们必将在院党委坚强领导下,统一思想、坚定信心、脚踏实地、真抓实干,为新时代医院事业高水平发展提供更有力的保障。