您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

刘文俊主持召开医院制度修订工作会议

发布时间:2020-07-24 07:41 来源:院务部 作者:曹姗

721日下午,山东省胸科医院院长刘文俊同志主持召开制度修订会议,部署全院制度第二轮修订工作,院纪委书记苗继生,行政职能部门负责人、结防中心各科负责人出席了会议。

苗继生书记对第二轮制度修订工作提出要求,一是要明确修订依据。在第一轮修订制度的基础上,进一步梳理国家及省有关法律法规、规章文件要求,列清楚修改依据和修改内容。二是要符合标准化建设要求,各部门仔细研读标准化建设条款,相关要求、流程、规则都融合进新的制度中。三是要有可操作性,合法合规的同时,要符合医院实际工作需要。四是要尽快完成。时间紧,任务重,各部门各科室要调动全体人员力量共同完成,半个月内交稿,一个月内全部修改完毕。五是要认真设计,确保各项工作在制度中体现,有要求有部署有检查有落实,形成闭环。制度是执法的利剑,要形成标准,便于以后工作开展。

刘文俊院长强调,各部门、各科室要高度重视第二轮制度修订工作,每科形成一套班子,将工作和制度认真梳理,不能出现模棱两可、相违背的情况,制度是严肃的,错一个字都不行。要认真比对等级评审要求,严格按规定时间完成任务。