您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【党旗飘飘】坚定信仰、致敬时代、强化专业、组织纳新 ——东院二党支部党员大会

发布时间:2020-11-20 16:40 来源:东院二党支部

    11月10日,山东省胸科医院东院二党支部召开全体党员会议,东院党总支书记王仕昌参加会议并给与会党员讲授党课。会议由东院二党支部书记齐莉英主持,会议主要进行了总支书记讲党课、党员代表经典诵读、药学科普知识宣传以及支部预备党员转正四项内容。

     会议首先由东院党总支书记王仕昌以《坚定党的方向,迸发信仰的力量》为主题,为全体党员上了一场生动而精彩的党课。

    王仕昌在讲课过程中强调,作为一名医者,无论在临床、在病房还是在窗口这些岗位上都应做一名共产党员的标杆,发挥共产党员的先锋模范作用,为医院的可持续、跨越式发展贡献自己的力量。

    会议的第二项内容是党员代表的经典诵读。六名党员代表以不同的形式,从不同的角度,以纪念“抗美援朝战争”与“抗击新冠肺炎疫情”为主要诵读内容,致敬英雄、致敬时代,诠释了共产党员的初心。通过声情并茂的诵读,使大家产生了强烈的共鸣。

     诵读结束后,齐莉英作总结讲话。她指出,无论是伟大的抗美援朝精神还是抗击新冠肺炎疫情精神,都体现了不畏艰险、舍生忘死、为完成祖国和人民赋予的使命付出自己一切的革命忠诚精神。正像习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上讲的那样,这些伟大的精神具有跨越时空、历久弥新的价值,无论过去、现在还是将来,永远是我们奋勇向前的强大信心底气和精神支柱。这些精神鼓舞着我们敢于去面对任何困难和挑战,不断开创我们事业发展的新局面。

     随后,会议进行第三项内容,由药学部曲春晓进行科普知识宣传《中老年肺结核用药的那些事儿》。曲春晓药师对中老年肺结核的发病机制、筛查、预防进行了细致的讲解,并介绍了针对中老年肺结核这种特殊人群如何个体化用药以到达最佳治疗目的。通过学习,相信大家对中老年肺结核用药有了更加深刻的认识。

      会议最后进行支部预备党员转正议程。预备党员于龙君向全体党员宣读了自己的转正申请书,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了自己入党的志愿及决心,并对自己作为一名预备党员在思想、学习、工作中的突出表现和不足作出了深刻的总结。预备期间的考察联系人赵秀香、秦咏介绍了于龙君同志在预备期间的表现,并表明同意其按期转为正式党员。于龙君同志所在的党小组组长曲春晓也介绍了其在预备期间的表现,并代表党小组意见同意于龙君同志按期转正,支部委员战英宣读了党支部对于龙君同志的转正审查意见。

      随后,所有参会党员进行投票表决,一致同意于龙君同志按期转为正式党员。希望于龙君同志以此为新的起点,用实际行动为党旗、党徽增光溢彩!

     最后,由东院二党支部副书记徐霞带领全体党员重温入党誓词。

    相信,东院二党支部全体党员在今后工作中,会不断增强党性意识,加强党性修养,以党员的高标准严格要求自己,开拓创新,不论是在日常工作中还是在急难险重任务面前,都能发挥共产党员的模范带头作用,为胸医未来的发展贡献自己的一份力量!