您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

学战疫模范 做党员先锋——山东省胸科医院隆重举行庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020-07-03 16:23 来源:党务部

71日下午,山东省胸科医院隆重举行庆祝建党99周年系列活动。回顾入党初心,牢记光荣使命,学习身边战疫榜样,争做党员先锋,抒发爱党情怀,激发干事创业热情。医院党政领导班子成员、各党总支、党支部书记、中层干部及党员代表参加了活动。活动由医院专职党委副书记周晓琳主持。

本次活动在集体合唱《没有共产党就没有新中国》中展开,全体与会人员起立,齐声歌唱,情绪激昂,表达了对中国共产党的热爱和感激之情。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,院党委带领医院全体干部职工,坚决贯彻习近平总书记生命至上、人民至上的要求,牢记使命,勇于担当,坚决扛起了新冠肺炎救治重担。全体党员干部冲锋在前、同舟共济、众志成城,科学防控、精准施治,确诊病例清零、医务人员零感染,交出了一份出色的战疫答卷。期间涌现出全省抗疫榜样山东好人、山东战最美医务工作者、山东省抗击疫情优秀志愿者、山东省向上向善最美青年、山东省五四标兵等一大批战疫模范。在全省发现榜样·在抗击疫情一线专题活动中,我院一线临时党总支荣获抗疫榜样基层党组织”称号,孙文青荣获“抗疫榜样党员”称号。全体党员共同观看了一线临时党总支和孙文青同志的战疫纪实片,重温战疫岁月,感受榜样力量。

党龄满30年的刘文俊、李锋等老党员为新入党的党员代表和在抗疫一线火线入党的党员代表佩戴党徽。党徽是党的象征,是党员身份的名片,党徽亮出的是身份,是责任,是荣誉,更是一种鞭策,由老党员为新党员佩戴党徽,意义重大,既是一种接力,更是一种传承,新党员们接过的不仅仅是庄严的党徽,更是一份共产党员的责任与担当。之后,在领誓人李锋的带领下,共计31名新党员面向鲜红党旗庄严宣誓,全体与会党员重温入党誓词。

在表彰颁奖环节,党委书记秦敬民,党委副书记、院长刘文俊为荣获2019年度省卫生健康委员会直属机关党委表彰的先进基层党组织(结防中心党支部、机关三党支部)、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了颁奖。

党委书记秦敬民与各党总支书记签订了《2020年落实全面从严治党主体责任目标责任书》。

院长刘文俊与行政、医疗部门代表签订了《廉正责任书》。


随后举办了学习与实践大讲堂,党委书记秦敬民为全体党员讲述了题为《坚定“四个自信”全面加强党的领导 推动医院科学发展》的主题党课。秦敬民书记从在疫情防控阻击战中坚定四个自信、全面加强党的领导、爱党爱国爱医院三个方面作了深入浅出的阐述,内涵丰富,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。秦敬民书记强调,党员干部要坚定四个自信,践行初心和使命,把个人理想与党和国家前途命运紧密结合起来,把做好本职工作与爱党之情、报国之志紧密结合起来,把全心全意推动医院发展与党永葆青春、国家繁荣富强紧密结合起来,慎终如始做好疫情防控工作,为推动医院持续健康高质量发展贡献力量。

通过此次庆祝建党99周年系列活动,进一步激发了我院党员干部敬党、爱党、跟党走的决心和热情。与会党员代表纷纷表示,将在缅怀历史中牢记光荣使命,在展望未来中展现无穷力量,一手抓疫情防控不松劲,一手抓医疗工作不停歇,慎终如始做好疫情防控工作,为推动医院持续健康高质量发展贡献力量,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航,以优异成绩迎接建党百年华诞。