您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

普及心肺复苏,从医院安保做起

发布时间:2020-09-25 15:51 来源:技能培训中心 作者:王珂 摄影:王珂

在迎接医院等级评审的关键时刻,进行全员普及CPR技能显得尤为重要。924日,培训中心又迎来了一批特殊的学员,他们就是医院安全保卫部的保安人员。

平日里,保安工作人员在生产保障、消防安全中处处冲在最前面,现在学起CPR技术也是一丝不苟。

培训首先由技能培训中心副主任高明爱给大家讲解CPR的操作步骤和注意事项。接着袭媛护士长给大家进行整个流程的操作演示和详细讲解,并特别强调CPR一定要在患者呼吸、心跳停止,完全没有意识的情况下进行,这三个条件缺一不可。保安人员听的仔细,自己练起来也是十分的认真,还提出了很多常见的问题,袭护士长都给予了一一解答。

     培训中心每年都会针对院内不同科室、部门的职工进行CPR的操作培训。在人人学急救 急救为人人的大环境下,希望全院职工都能掌握CPR急救技术,培训中心也将继续推广,让更多的人加入到学习急救知识的队伍中来。