您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

加强培训,提升能力——山东省呼吸病与结核病防治研究中心对德州市开展业务帮扶

发布时间:2020-06-29 08:45 作者:耿红 金瑾 陶武威

为加强全省结核病防治工作,助力“十三五”规划目标圆满实现,山东省呼吸病与结核病防治研究中心今年继续将“全省分片帮扶,全面提升规划核心指标”作为全年工作重点。

20205—6月,省中心两次派员参与德州市结核病防治工作会议和结核病预防控制工作技术规范培训班,医务部高绪胜主任、中心综合管理科耿红科长、金瑾副科长、陶武威副主任医师作为师资分别就当前结核病控制策略和现状、定点医疗机构管理服务规范、重大公共卫生项目管理和经费使用、结核病防控技术规范、结核病患者信息登记录入管理等内容对德州市县结防业务人员进行了全面的业务培训。帮扶培训工作有效提升了基层结防服务人员业务能力水平,弥补了德州市工作中存在的短板,为促进德州市圆满完成2020年度工作任务和十三五规划目标发挥了积极的作用。