您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

不忘苦难辉煌 践行使命担当​——“连心桥”共建支部开展红色之旅主题党日活动

发布时间:2020-06-05 08:36 作者:机关一支部 李云峰 宋春燕

根据省卫生健康委员会医务工会党支部和山东省胸科医院机关一党支部共建工作计划,64日,双方30余名党员代表赴长清大峰山革命教育基地开展连心桥共建支部红色之旅主题党日活动。

本次党日活动内容是,加强双方党建交流,共同接受党性锻炼和爱国主义教育。省卫生健康委员会医务工会党支部书记、省医务工会主任许洪昌,医务工会副主任张明峰,省医务工会支部党员,山东省胸科医院党委副书记周晓琳,纪委书记苗继生,机关一党支部党员参加了活动。

在大峰山革命教育基地,大家认真参观了革命展馆,仔细聆听了现场讲解。展馆分为“泉城播火、光照长清”、“国难当头、浴血抗战”、“同仇敌忾、共筑长城”、“坚如磐石、迎接曙光”、“奋起自卫、欢庆解放”、“遍地英雄、不朽丰碑”六个部分。跟随着讲解员,大家一起回顾了在中国共产党的领导下,革命志士们前赴后继,在风雨如晦中坚定信仰,在艰难险阻中蓬勃发展,在血与火的革命淬炼中牢牢铸就抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒,展示了“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神。大家仿佛置身于枪林弹雨、硝烟弥漫的战火之中,深刻体会到了革命战争的惊心动魄,纷纷表示要铭记历史、缅怀先烈,弘扬大峰山精神,时刻不忘初心和使命,始终牢记奋斗担当,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进!

省卫生健康委员会医务工会党支部书记、省医务工会主任许洪昌和山东省胸科医院机关一党支部书记、院务部主任李云峰现场续签了《基层党组织结对共建工作协议书》,表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神和全国两会精神,坚持政治引领,党建先行,以支部共建为载体,以爱国主义和社会主义核心价值观为主线,弘扬抗击新冠肺炎的战斗精神,充分发挥共建支部优势互补作用,不断提升双方党建工作水平,抓党建、促发展,为卫生健康事业和健康山东建设贡献力量。

最后,全体党员重温了入党誓词,进一步坚定了永跟党走的信念,不忘昨日苦难辉煌,践行今日使命担当,积极投身于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大事业,以实际行动共圆伟大梦想!