您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

山东省呼吸病与结核病防治研究中心迎接2020年省级结核病防治项目经费绩效监控评价

发布时间:2020-11-16 09:33 来源:结防中心 作者:丁燕 摄影:上官士超

     根据《山东省省级部门单位预算绩效运行监控管理暂行办法》要求,11月4日,省财政厅绩效评价中心副主任田茂守一行3人在省卫健委财务处副处长潘国明、科长庞然的陪同下,对省呼吸病与结核病防治研究中心2020年省级结核病防治项目经费运行情况进行绩效监控评价。省呼吸病与结核病防治研究中心主任、山东省胸科医院院长刘文俊,副院长金锋,总会计师王秀,规划财务部、各业务科室主任及相关经费管理人员陪同审查。

     评价组首先听取了金锋副院长对结防工作整体情况、耿红主任对2020省级项目经费支出情况的汇报,随后现场审查、复核了经费支出金额、凭证,业务指标完成情况。受新冠肺炎疫情影响,部分活动开展和经费支出延后,导致省级项目经费执行率偏低,目前正在积极推进中,预计年底经费执行率至少达到95%。

     绩效监控是我省预算绩效管理改革实施后,为提高预算执行率和资金使用效益的一项有力措施,本次评价对省呼防中心省级项目经费进一步规范、合理、及时支出和使用起到了很好的督促和指导作用。