您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

国际护士节|致山东省胸科医院全体护理同仁的一封信

发布时间:2020-05-13 08:53 作者:金锋

冬去春来,花开疫散,在第109个国际护士节到来之际,我谨代表院党委向全院的护理兄弟姐妹们致以节日的祝贺和诚挚的谢意!

新冠肺炎疫情发生以来,你们积极响应祖国召唤,义无反顾冲上疫情防控第一线,用实际行动诠释了医务人员的初心与使命,展现了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神风貌,不负重托,不辱使命,为我院疫情防控取得阶段性胜利做出了重大的贡献!

从吹响备战的集结号,到除夕之夜首例新冠肺炎确诊;从集中收治淄博、德州、泰安三市的68名确诊患者,隔离二病区一天内火速筹建完毕到顺利收治,到防控最吃劲的时候重症监护团队倾巢而出背水一战,护理部三位主任、全体护士长和全院护理兄弟姐妹们克服了许多超乎寻常、意想不到的困难,你们舍小家顾大家,夜以继日投身战,同时间赛跑,与病魔较量,为生命而战,用生命护佑生命,谱写了一曲曲嘹亮高亢的英雄赞歌,这些将永载胸医史册!

疫情是一面镜子,照出了你们的坚忍与善良。国难当头,勇敢的你们把同胞挡在身后,以血肉之躯筑成白衣长城,用医者仁心换来山河无恙。当中国按下暂停键,是你们挺身而出,在这个没有硝烟的战场上,无论前线后方,你们都是祖国母亲的好女儿好儿郎,无畏生死,奋勇向前。

难忘与你们一起战斗的时光。我的战友我的团,你们是一支有情有义、战无不胜的队伍,是一支经得起党和人民考验的队伍。作为护理队伍的分管副院长,我深深地为你们骄傲,为你们自豪。

艰难困苦,玉汝于成。这场战役,每一个胸医人都经受了一场心灵的洗礼,疫情终将结束,爱和真情却将长存。那种圣洁的光辉,那种互助、友爱、真诚的付出,日久弥新,终生难忘,所有的这些经历,也促使胸医的护理队伍必将快速的成长。

随着全球新冠肺炎疫情的蔓延,如何做好常态化疫情防控和维护人民健康的日常工作,任重而道远。在不平坦但光明的救死扶伤的路上,一路鲜花一路高歌,保持最美的姿态,相信你们会继续给大地带来芬芳的花香!      

远方的路还很长,但在习总书记“各级党委和政府要关心爱护广大护士”的号召下,这个你们用生命守护的世界必将更加美好,相信善良的你们也必将被世界温柔以待!

             

山东省胸科医院副院长

金锋

2020512