您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【党旗飘飘】争做新时代“硬核”党员——东院一党支部组织召开主题党日活动及支委扩大会议

发布时间:2020-06-29 08:51 来源:东院一党支部 作者:迟秋艳 孔海丽

623日,东院一党支部组织召开了以争做硬核党员为主题的主题党日活动及支委委员扩大会议。会议由院党委副书记周晓琳同志为我们进行党课教育,副院长刘风林同志对党建促进业务发展做出指示。会议全程由支部书记邱丽华同志和支部副书记迟秋艳同志主持。

会议开始,周晓琳副书记做了《忠诚担当不辱使命 做新时代硬核党员》的精彩演讲。周晓琳副书记指出,我们都是共产党员,我们都是有组织的人,我们也都是组织的人,所以我们不能忘恩,我们不能忘本,我们更不能得意就忘形。同时就不忘入党初心”“不忘党的初心”“不忘职责使命,争做硬核党员三个方面做了全面深刻的剖析,让在座的党员得到了党性觉悟的提高。周书记还强调了对党员的两点要求:1.状态下党员的要求;2.疫情期间如何做一名硬核党员的要求。在座的党员们认真听取,积极讨论,并深刻反省,是否真正做到了周晓琳副书记提出的对党员的要求。

周晓琳副书记深情回顾了自114日全省疫情拉响警报以来全院的工作经历,我院作为新冠肺炎的省级定点救治医院,36小时内建成标准的隔离病区及发热门诊,党员干部奋战在一线,迅速成立了临时党支部以及后来的临时党总支,党员同志们不怕牺牲,不怕辛苦,积极应对。在党员干部的动员和感召下,有190多名同志递交入党申请书,踊跃报名进入隔离病房,19名表现优异的同志火线入党。在这场战中,我院党员同志们充分体现了胸医精神——担当精神、奉献精神、亮剑精神、抗精神,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,为目前取得抗疫阶段性胜利贡献了自己的力量,经受住了时代的考验。同时,周晓琳副书记强调,战“疫”尚未结束,我们仍要从思想上重视疫情,不能放松,并对后疫情时代我们的临床工作做了重要指示,继续做好防控兼顾工作。

接下来刘风林副院长指示,我院的党建工作在我省是一个标杆,以党建促业务、业务促党建是我院的亮点。这次支部活动能立足本专业,组织学习《2020版结核病诊疗规范》,提出四点要求:第一,从自身做起,要站在知识的最前沿;第二,学好规范,做到规范;第三,给病人讲最先进的知识,让病人受益;第四,对于眼前解决不了的问题通过科研去突破,提升业务自信。

周晓琳副书记和刘风林副院长生动鲜明的演讲,使在座的党员同志们备受鼓舞,并展开精彩的讨论。张先欣主任首先发言:听取了周晓琳副书记精彩的党课演讲,让我们明白为人民服务其实就是一种责任,一种担当,一种无悔奉献的精神。哪里有党员,哪里就有希望。在疫情期间,我们东院一党支部每位党员都经受住了考验,疫情尚未结束,我们更应以“硬核”党员的标准严格要求自己,时刻以周晓琳副书记提出的对党员两点要求规范自己的行为。在今后的工作中,更加坚定信心、更加振奋精神,忠诚担当,不辱使命,争做“硬核”党员!

随后迟晶宇主任就《结核感染的诊疗方案》做了详细的讲解,使在座的结核科骨干对结核感染的诊断及用药有了更加深刻的认识,对以后的临床工作有了更大的帮助。

熊瑜主任做了《耐药结核病治疗》的解析,尤其对最新耐药指南的分析,让大家对耐药结核病有了更新的认识。

整场会议历时3个小时,充满了生机与朝气,即庄重又温馨,本次会议主题明确,思想深刻,内容多彩,支部党员就如何争做硬核党员进行了充分的思想讨论与交流,收获颇丰。大家纷纷表示,疫情防控工作尚未结束,我们党员同志们一定要立足本职工作,不断提高业务能力,科学防控,扎实工作,不畏艰险,无私奉献,继续发挥党员的先锋模范带头作用,以最饱满的热情带动身边的人积极地投入到工作中去。