您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

山东省胸科医院基层党支部标准化建设推进会成功召开

发布时间:2020-05-13 08:51 来源:党务部 作者:李海涛

511日下午,山东省胸科医院召开基层党支部标准化建设推进会,集体学习《山东省胸科医院基层党支部标准化建设工作考核细则》,对全院党支部标准化建设工作进行了再安排、再部署、再推进。医院专职党委副书记周晓琳同志出席会议并讲话,各党总支、党支部书记及党务部有关同志参加会议。

周晓琳同志指出,开展党支部建设标准化工作是落实全面从严治党的内在要求,是加强基层组织建设的必然要求,是提升党建工作水平的有效措施。建设好党支部,对于更好地发挥党组织在基层的政治核心作用和战斗堡垒作用、推动医疗健康事业快速发展具有重要意义。各党总支、党支部要认真传达学习推进会精神,明确当前基层党建各项重点任务,进一步压实责任,确保基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动抓有所进、抓有所成、抓有所获,力争年内实现标准支部全覆盖,推树更多的先进支部、过硬支部。

党务部副主任宋春燕结合在基层党支部标准化建设工作中的经验,对照全国文明单位创建工作实施细则的有关要求,逐条详细讲解了基层党支部标准化建设工作考核细则的各项指标和考核依据。

与会同志就党支部标准化建设台账管理、党员活动室建设、组织生活落实、党员教育管理等工作进行了深入交流,并表示将全力抓好抓实支部标准化建设,切实提高党组织的凝聚力和战斗力。