您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

山东省胸科医院举办庆祝国际护士节系列活动

发布时间:2020-05-13 08:56 来源:护理部 作者:高杨 摄影:朱红旭 张榕 王珂

致敬最美的你

美丽的鲜花,诚挚的问候,

灿烂的笑颜,温情的关爱,

天使的节日,战“疫“的胜利,

在平凡而又不凡的岗位上,

我院护理工作者迎来了第109个国际护士节。

致敬护士队伍 携手战胜疫情

2020年的疫情防控攻坚战中,我院护理人员宁负春光,不负韶华,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏的投入疫情防控第一线,圆满完成疫情防控和医疗救治的重任。

没有闪耀的舞台,没有如雷的掌声,今年的护士节护理部以致敬护理队伍,携手战胜疫情为主题的一系列线上活动开展的如火如荼。院党委、工会及社会爱心企业心系白衣天使,情暖护理节日,给护理人员送上了春天般的美好和关爱。

特别的爱给特别的你

512日一早,护理部便接受到来自泰康养老山东分公司、全运村中央广场、炫霖车工坊等爱心企业捐赠的礼品,有美丽的鲜花、连夜制作新鲜出炉的蛋糕、精美的水杯、冰糖雪梨、红枣姜茶,由工会副主席李久彬和女工委副主任王琳协助完成捐赠仪式。还有物业公司捐赠的绿植、食堂师傅送来的西瓜,丰富的爱心物资助长了浓浓的节日气息,凝聚了社会各届对逆行天使的认可与关爱。

随后,党委书记秦敬民,专职党委副书记周晓琳,纪委书记苗继生、副院长金锋、院长助理汤伟在护理部荣宁宁主任、刘英慧和刘亚东副主任以及刘凤香、迟秋燕、周颖、张红、卢永赞等科护士长的陪同下,亲切看望并慰问了东西两院区值守一线的护理人员,并对他们的辛勤工作及无私奉献表示衷心的感谢。

这个春天 谢谢你温暖我


节日快乐,大家辛苦啦!每到一处,院领导都与护理人员亲切交谈,将满载爱心的鲜花、蛋糕、精美的礼物、获奖证书和胸医抗击新冠肺炎专辑图书《不负韶华》送到护士们手中,一时间欢声笑语,春意盎然。

在东院区发热门诊,党委书记秦敬民为身处最危险的疫情防控前沿阵地的护理人员送上节日的祝福,表扬大家不惧危险,日夜奋战,牢牢把好了疫情防控的第一关。

在呼吸与危重症七病区,专职党委副书记周晓琳盛赞了这支由援鄂英雄杨汝燕护士长率领的超级战队,她们从一线又到一线,最美的花儿献给最美的天使,祝愿白衣天使生活甜甜蜜蜜。

在重症监护室,纪委书记苗继生为抗疫主力战队的男神女神加油,鼓励她们把ECMO等专业护理小组做强做精。

在胸外科二病房,见到并肩作战多年,又同在新冠隔离病区出生入死的副院长金锋,美小护们都已是泪眼朦胧,金锋副院长也早已将他们视为儿女,祝愿美小护青春永驻;院长助理汤伟对我院各护理单元丰富的科室文化内涵建设颔首点赞……


领导们充分肯定了我院护理队伍在疫情防控中做出的重大贡献,无论前线后方都是英雄,鼓励大家继续发扬攻坚克难的精神,做好病房文化建设,积极投身常态化疫情防控和维护人民健康的日常工作,并叮嘱大家工作中注意防护安全,务必做到零感染,携手战胜疫情,共同创造胸医更辉煌的明天。

在护士节值班的天使中,不乏曾经奋战在抗疫一线的逆行英雄的身影。那时,身披铠甲浴血沙场,厚重防护服下看不清他们的容颜,今天,摄像机的镜头捕捉到了那一个个闪亮的名字真实的模样。共同抗疫时是战士,工作中他们是白衣天使,无论何时何地,他们用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神。

一束束鲜花,一声声问候,院领导对护理工作的高度重视以及来自社会各界的关爱,让白衣天使深刻体会到大家庭的温暖,倍感振奋与鼓舞,直呼这个护士节过得太有意义。

护理部荣宁宁主任带领各位护士长去看望了曾经的护理前辈,并送去了节日的祝福。

春暖花开,山河无恙,褪去英雄的光环,白衣战士回归纯真的自我。我们将继续弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,续写天使爱心情怀,创新护理模式,打造暖护品牌,为新时代人民群众的健康保驾护航!

致敬,最美人间天使

坚守生命救援的一线,

穿梭危机四伏的疫场,

倾尽心血筑起白衣长城,

忘我奋斗只为护你安康!

护士节,致敬生命的守护神,

致敬每一位勇敢的白衣天使,

你们是这个时代最可爱的人!