您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【我们的节日】冲锋“疫”线“粽”是你

发布时间:2020-06-25 10:29 来源:院团委

粽叶裹挂念,香囊传真情。

夏至已至,端午将至,新冠肺炎疫情常态化防控下,山东省胸科医院东西两院区发热门诊、留观病区的医护人员依旧坚守如初。

马上就是端午节了,团委联系了医院餐厅准备了粽子的原材料,专职党委副书记周晓琳、历山一党支部副书记张红、呼吸与危重症医学科七病区主任孙文青、护士长杨汝艳、党务部副主任宋春燕等同志来到了党建活动室,要为奋战在抗疫一线的同志们亲手包粽子。现场气氛喜气洋洋,其乐融融,一片祥和、温馨的场景。经过一个小时的时间,大家齐心协力,一鼓作气包了几十个,虽然包粽子的动作不是很熟练,但都很认真。

624日,端午节前夕,院长、党委副书记刘文俊、纪委书记苗继生、医务部主任高绪胜、护理部主任荣宁宁、党务部副主任宋春燕等同志携香甜粽子、香囊来到发热门诊、留观病区看望慰问坚守的医务人员。刘文俊院长亲手把刚出锅的粽子送到发热门诊护士长周新磊手中,他强调,发热门诊、留观病区是首战场,疫情进入常态化趋势,但绝不能有任何松懈,一定要严防死守。同时,他询问了医务人员饮食、休息情况,并指出,一定要保证医务人员的身体健康。

上午十一点,专职党委副书记周晓琳、副院长金锋、工会副主席李久彬、医务部副主任郭帅、护理部副主任刘亚东、机关二党支部副书记刘凤香、历山三党支部副书记房锐、团委书记唐骁威等同志陪同东关街道历山社区党委书记韩艳玲,副书记王倩,莱商银行济南分行机关党支部书记、业务运营部总经理魏烈迎一行来到了历山院区发热门诊,慰问守护在一线的医护人员。历山社区和莱商银行领导为发热门诊的医护人员带来了粽子礼盒,同时给大家送上了节日的祝福,随后周晓琳副书记将大家一起亲手包的热气腾腾的粽子送到了坚守在一线的同志们的手中,在场的每个人都非常感动。周晓琳副书记将准备好的中药香囊递到了每个人的手中,香囊是请医院的抗疫专家、中医科岳淼主任亲自配的药方,由团委采购中药并分装,有防疫驱蚊的功效,大家接到香囊后很高兴。随后周晓琳副书记和金锋副院长询问了发热门诊的工作情况,对大家的辛苦付出表示了感谢,同时也希望大家再接再厉,继续发扬众志成城抗击疫情的精神,为人民群众的生命健康保驾护航!