您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

呼吸与危重症医学科七病区“省级青年文明号”揭牌仪式隆重举行

发布时间:2020-06-25 10:35 来源:院团委

623日上午,山东省胸科医院呼吸与危重症医学科七病区省级青年文明号揭牌仪式在东院区党建活动室隆重举行。仪式由团委书记唐骁威主持,专职党委副书记周晓琳、历山一党支部副书记张红、呼吸与危重症医学科七病区主任孙文青、护士长杨汝燕、党务部副主任宋春燕、文化宣传科科长王珺出席了本次仪式,青年文明号号长吕宝以及团委各位委员、呼吸与危重症医学科七病区医护人员参加了本次活动。

在仪式上,孙文青主任首先感谢了院领导长期以来对呼吸与危重症医学科七病区的大力支持,并表示“省级青年文明号”不是终点而是起点,要让更多的优秀青年展现本领,以“省级青年文明号”为契机,在未来将科室工作做得更好。

随后,吕宝号长进行了经验分享,展现出了呼吸与危重症医学科七病区过硬的业务本领、和谐的“家”文化氛围,并表示将更加努力地向“国家级青年文明号”靠拢。

周晓琳副书记做了总结性讲话,她充分肯定了呼吸与危重症医学科七病区的工作,科室经受住了历次突发公共卫生事件的考验,特别是在本次新冠肺炎疫情中,全体出动参与疫情防控,充分发挥了尖刀兵的作用。周晓琳副书记还对科室的下一步工作方向提出了要求,要努力建立一支讲政治顾大局、重医德讲奉献、善思考会管理、技术新科研强、有温度有情怀的团队,让青春在奉献中闪光。

最后,周晓琳副书记、孙文青主任、杨汝燕护士长共同为呼吸与危重症医学科七病区“省级青年文明号”揭牌。

呼吸与危重症医学科七病区在院党委的领导下,把创建青年文明号活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,传承和弘扬医院文化,紧密结合呼吸专业的工作特点,立足岗位、履职敬业,主动作为,勇于担当。科室做到了真学、实干,将创建活动落到平时日常工作中,成为推动科室发展源源不断的动力。