您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【志愿服务】志愿奉献助力健康查体——省公卫临床中心完成济南市社会福利院查体工作

发布时间:2021-04-07 08:59 来源:对外联络部 作者:刘震江

        近日,省公卫临床中心对外联络部接到任务,需要在两天之内为济南市社会福利院的237名孤寡老人和特殊儿童进行查体,项目包括胸片及血液检查。时间紧任务重,这给本来就人员紧缺、任务繁多的外联部工作增添了一定难度。

       对外联络部社工志愿服务科主动请缨,立即在中心范围内招募志愿者,沟通协调放射科、后勤保障部、临床护理等部门的志愿者组成志愿服务队。以这次查体服务活动为契机、开展志愿者服务活动,为外联部工作解决了燃眉之急。


       330日至31日,短短两天,美丽的天使志愿者们不仅帮助福利院的孤寡老人和儿童完成了拍胸片、血液检查等查体工作,还主动给他们讲解慢性病的发病原因和平时的注意事项以及基本的保健知识,耐心细致地回答他们提出的问题,给予无微不至的关怀和照顾,嘘寒问暖。每个老人和孩子们脸上洋溢着开心的笑容,喜笑颜开。


       奉献是志愿者最美的语言,付出是绝无后遗症的行为。大爱无声,给予一份绵薄之力,让世界因我而温暖。通过本次活动,志愿者服务与科室工作相结合,圆满完成了工作任务。在开拓工作思路、提高创新意识、锻炼志愿者服务能力及水平的同时,增强了福利院人群的防病意识、保健意识,也展现了中心志愿者良好的精神风貌;弘扬了团结、互助、友爱、无私奉献的志愿服务精神。