您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

【中心动态】建设无烟单位我们在行动——山东省公共卫生临床中心举办建设“无烟单位”启动仪式

发布时间:2021-04-06 08:42 来源:建设“无烟单位”工作专班


启动仪式现场

       为贯彻落实卫生主管部门关于医疗卫生系统全面禁烟的决定要求,动员全体医务人员带头控烟履约,全面推进“无烟单位”建设,营造优质的就医环境,切实维护职工及患者身体健康,42日上午,山东省公共卫生临床中心在鲍山院区门急诊前广场举办建设无烟单位启动仪式。启动仪式由公共卫生(结核病防治)中心宣传教育科主任王仕昌主持,中心党委委员、副主任袁玉伟出席启动仪式。中心建设“无烟单位”工作专班成员、各党支部代表、各团支部代表、各科室控烟员、无烟志愿者服务队代表等约100人参加了仪式。


袁玉伟副主任与鲍山一党支部书记邱丽华签署《建设无烟党支部协议书》


志愿者代表宣读志愿倡议书


袁玉伟副主任为“无烟志愿者服务队”授旗

       启动仪式上,袁玉伟副主任就开展建设“无烟单位”活动作动员讲话,并与党支部书记代表,鲍山一党支部书记邱丽华签署了《建设无烟党支部协议书》。在仪式现场,中心成立“无烟志愿者服务队”,志愿者代表宣读了志愿倡议书,组织观看了《控烟三句半》节目,与会人员在“人人禁烟、处处无烟”条幅上签名。启动仪式后,志愿者服务队队员们开展了第一次院区内无烟志愿者服务活动。


观看《控烟三句半》节目


“人人禁烟、处处无烟”条幅上签名


院区内无烟志愿者服务活动

       此次活动,号召中心全体干部职工作为医疗卫生服务的直接提供者和健康守护者,在保证为病人提供良好的医疗服务与就医环境的同时,更要为群众树立正确的健康观念。不仅要带头积极“禁烟、戒烟、劝烟、讲烟、查烟”,不当“烟民”,更要当好无烟单位的宣传者和代言人,积极参与控烟行动。