您的位置: 首页 新闻中心媒体报道详细

【专家来啦】袁小记做客山东电视体育频道《韵动至尚》栏目谈运动中的注意事项

发布时间:2020-11-16 09:30 来源:山东广播电视台 作者:上官士超 摄影:上官士超



    11月10日,山东省胸科医院副主任医师袁小记与山东第一医科大学第一附属医院副主任医师徐留玉作为嘉宾一同受邀参加山东电视体育频道播出的《韵动至尚》节目,和大家分享他们如何利用自己的专业知识在运动中帮助更多的人。同时,作为专业的医疗跑者,给刚参加跑步的跑友一些建议。


袁小记:
山东省胸科医院副主任医师、山东省胸科医院新冠肺炎专家组成员、齐鲁天使跑团团长、龙城一百越野赛百公里女子组季军、三峡超级越野赛116公里女子组季军、黄山超级越野赛170公里组11名。


    齐鲁天使跑团于2018年8月28日正式成立,袁小记担任团长,徐留玉担任急救导师。经过两年多的发展,跑团目前有成员200多人,来自各行各业,主要是跑步的业余爱好者,希望在锻炼身体的同时学一些专业的救治知识,帮助赛道上那些需要帮助的人。跑团定位于公益性质,目前已经服务了周边地区20多场马拉松以及体育赛事,他们的宣言是“齐鲁天使跑团,守护赛道安全。”