您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

感恩有你 医路童行

发布时间:2020-06-03 08:30 来源:外科监护二组 作者:高杨 摄影:高杨

虽然现在已经开始上课了,但是大家一定不能放松警惕,要勤洗手勤通风,下课后要保持安全距离,不要扎堆......”

       527日,山东省胸科医院手牵手南丁格尔志愿服务队携手匠心技医志愿服务队来到济南市智远小学,支援湖北医疗队员杨汝燕同志用一线战疫故事为同学们上了生动的开学第一课。

  经历了2020年春天的新冠肺炎疫情,每个人都知道,这开学第一课多么的来之不易。这特殊意义的一课也为手牵手南丁格尔志愿服务队2020医路童行系列活动之新冠肺炎防控篇拉开序幕。

   一场疫情阻碍了开学日程,一场疫情却又演绎着民族大爱,这也正是广大学子们在这个特殊的假期里上的一堂意义不凡的课

 六一儿童节来临之际,手牵手南丁格尔志愿服务队将带着这份爱继续前行,医路童行活动将新冠防控知识带进更多的校园,让更多的少年学会自我防护。

如何正确选择及佩戴口罩?

上学路上你该知道的那些事儿?

如何安全乘坐公共交通工具?

进餐时的注意事项?

你会正确洗手吗?

什么是安全的社交礼仪?

这些你都了解吗?

  山东省胸科医院在这个特殊的儿童节为祖国的花朵们送上这份特殊的礼物。我们将通过多途径,多方式宣讲新冠肺炎防控知识,提高安全防控意识。

  我们也为国之少年们送上美好的祝福,希望同学们能如冬藏之虫、负冰之鱼,大显身手。愿更多的少年一生坚毅善良、勇敢前行,不负少年梦、青春梦、中国梦。