您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

信息、压疮相结合,共创小组新篇章

发布时间:2020-09-19 08:55 来源:信息、压疮 作者:信息、压疮小组 摄影:朱晓金

20209148:30,山东省胸科医院信息小组、压疮小组成员共聚汉光四楼大会议室,参加两技术小组联合举办的培训会议。











此次活动由信息小组组长张辉主持,很荣幸邀请到了护理部荣宁宁主任、刘英慧副主任、刘亚东副主任、张红科护士长参加此次会议。



首先,荣主任肯定了信息小组、压疮小组的工作。她指出社会在进步,专业在发展,信息已经智能化、全球化、电子化,我们要紧跟时代步伐,做优秀护理人。压疮护理技术涉及很多医学知识,她鼓励我们多学习、共进步,希望大家通过自己的努力成为专业专科人员,希望有想法、有能力的人才脱颖而出。


随后,亚东副主任为本次会议发言,她认为:本次信息、压疮小组相结合培训会议开展的非常及时、非常有必要,我们在评审过程中、在临床工作中怎样把工作做的更细致?更实用?怎样简化工作流程?都是我们以后的工作重点。

亚东副主任还针对压疮相关疑惑、压疮分期,以及各期的护理措施怎样落实更利于病人康复,阐述了自己的观点。


前期在护理部、压疮小组、信息小组共同商议下制订了智能医护平台压疮上报操作说明。今天由张辉组长进行——信息小组压疮上报系统使用培训。


信息小组组长高华向大家汇报了信息小组人员情况、各人员职责和小组计划,以及目前信息小组已完善、待完善的相关事宜。她期待各科室在今后的工作中提出信息相关宝贵意见,和信息小组共同发现问题、解决问题,更好、更方便的完成本职工作。


大家针对智能医护平台压疮上报过程中遇到的疑难问题进行探讨。


高华护士长和英慧副主任商议护理信息小组在工作中遇到的相关事宜。


最后,英慧副主任做总结性发言,她强调:我们必须夯实理论基础,认真学习前沿知识,做到学以致用。作为小组核心成员、科室联络员要发挥模范带头作用,带领大家齐进步。同时也希望大家提出宝贵意见,一起进步。


整个会议过程,荣主任都认真听取大家的意见并做好相关记录。为主任的认真、敬业点赞!


压疮小组、信息小组联合会议在大家的讨论声中接近尾声,希望大家把本次会议的相关内容渗透到日常工作中。感谢护理部三位主任来参加我们小组会议,相信我们胸医护理人定能发奋图强,精进不休!