您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

量化优化多措并举,着力助推优质护理
--山东省胸科医院迎评审优质护理服务推进会

发布时间:2020-08-13 08:50 来源:护理部 作者:荣宁宁 摄影:荣宁宁


山东省胸科医院医院迎评工作进行的如火如荼,护理攻坚也进入白热化阶段,而繁琐的护理工作需要全局着眼、细处着手,以等级评审为契机,重新诠释优质护理内涵,责任制整体护理科学实施。经过前期通宵达旦的梳理和归纳,山东省胸科医院迎评审优质护理服务推进会于2020812日在东院区二楼大会议室举行。


会议伊始,护理部荣宁宁主任高屋建瓴从全局着眼为与会的护士长们绘制了色彩斑斓的优服推进蓝图。高标准、多维度、保安全;强理论、重实践、优教学;强质量、建学科、育人才。个性化优服举措重在落实,多维度优服计划服务患者。

加强门急诊优服意识、实施闭环1:1:3(4)医护一体化服务、护理人才储备、提升护士自我质控意识、提高风险评估正确率、护理人员多维度量化考核、提高患者健康宣教知晓率、提升护士长科学质量管理能力、提高患者满意度,九大模块保障患者服务、九大举措诠释优服内涵。

与此同时,荣主任详细阐述了九大举措在本年度三、四季度的工作安排,促进优质护理服务工作稳步推进,任务分工合理细致,强调落实重点突出。此外,荣主任列举了前期调研过程中发现的各项问题,并一一给出了相应的解决方案,让与会的护士长们豁然开朗。

会议最后,荣主任深刻剖析了前期护理工作的重点、难点,结合各科室现状以及现实情况,实事求是的明确了优服推进计划的落实情况。会后护士长们展开了热烈的讨论,纷纷表示经过此次推进会,思路清晰了、目标明确了、肩上的担子重了、脚下的劲也足了。

积水成渊,方能融会贯通;迎评攻坚,脚踏实地;枕戈待旦,奋起直追!