您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

樱花向阳盛开,天使凯旋归来

发布时间:2020-04-16 08:22 来源:呼吸与危重症七病区 作者:周晓 摄影:

      今天,是杨汝燕护士长从湖北抗疫前线归来到科室的第一天,我们呼吸与危重症医学科七病区和东院监护室的全体医护人员及护理部刘亚东副主任一早来到科室,期盼着她到家的那一刻。

      2020年1月25日,大年初一傍晚,杨汝燕护士长接到前往湖北支援黄冈的紧急命令,21:00就登上了飞往目的地的飞机。她没有时间向家人告别,更没敢告诉年迈的父母,义无反顾,逆行向前,大有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮之举!她带着使命与责任投入到这场没有硝烟的战争中。这两个月,她奋不顾身,挺在一线,彰显临危不惧、舍己救人的责任与担当,用大爱守护着一方百姓的健康。杨护士长是我们心目中的女神,最美逆行者。昨天你逆行出征,今天我们迎你凯旋。

      因为疫情,杨护士长错过了在家过生日的温馨时刻,今天我们一家人为杨护士长补过生日。祝贺她平安归来,永远快乐!

  刘亚东副主任代表护理部前来慰问,送来了鲜艳的玫瑰花。

         护士长,欢迎回家!

         我们爱您,您辛苦了!

         我们终于盼到您归来。

         山河无恙,人间皆安!