您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

第一届呼吸内镜特色专科护理学习培训班

发布时间:2020-12-14 09:30 来源:呼吸内镜诊疗科 作者:单承燕 摄影:单承燕

        2020122日,在院领导的亲切关怀和护理部荣宁宁主任的精心组织下,面向实习生举办的第一届呼吸内镜特色专科护理培训学习班顺利开班了。        

 本次培训学习班,由呼吸内镜诊疗科王锦艳护士长主持。  

 对本期学习班,院领导高度重视,主管护理工作的金锋副院长亲临培训班并致辞,对呼吸内镜护理工作给予高度认可,并对这群准天使们给予最美好的期许和鼓励。同时,培训班很荣幸的邀请到护理部的刘亚东副主任、刘英慧副主任和呼吸内镜诊疗科主任王晓平等领导和专家给予现场指导,进一步提升了层次和水平。

 授课环节,王晓平主任结合自己多年的经验和总结,讲授了《支气管镜技术的临床应用》,既风趣幽默又干货满满,让大家不仅感受到了王主任团队的技术硬实力,又感受到了医护一家亲的真温暖。王晓平主任始终是我们护理团队和护理技术的引领者,我们护理工作的飞速发展离不开王主任的鞭策和推动。

台上讲的精彩,台下听的认真,不时响起热烈的掌声。

      接下来呼吸内镜诊疗科带教老师单承燕,为同学们即将参与的《6分钟步行实验》给予了详细讲解。

      最后刘亚东副主任总结发言,“前人栽树,后人乘凉”希望同学们在这么好的平台上,学有所成。

      轻松的学习后,是紧张地面试环节。本次面试由护理部刘英慧副主任,呼吸内镜诊疗科王晓平主任和王锦艳护士长担任面试官,在王晓平主任淳淳教导后,面试拉开序幕,每位面试者都是精神饱满,洋溢着青春的风采,展示者他们的优秀!

      经过面试,最终20位优秀实习生通过面试,即将开启他们走进呼吸内镜的学习之旅,预祝这群积极上进的优秀孩子们在接下来的学习中,都能收获满满,学有所成!

      接下来的实习,也依托国家十三五重大项目的平台,提供特色专科护理技术的学习提升机会和计划。通过从实习阶段抓起,加强护理内涵建设,加强护理保障条件,为广大人民群众提供安全、专业、主动连续的优质护理服务。