您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

强化制度意识,提高护理质量
-----科室举办“不服就来战”核心制度挑战赛

发布时间:2020-08-03 09:14 来源:外科监护二组 作者:满静逸 摄影:荣宁宁

为进一步确保护理质量,强化护理人员对核心制度的掌握和运用,规范护理行为和安全意识,202075日我们举行了“不服就来战”核心制度挑战赛。我们非常荣幸的请到了荣宁宁主任、刘亚东主任、周颖护士长、芦永赞护士长作为我们的评委。

这次比赛大家准备了很长的时间。从最初的晨会解读,到个人自查,再到护士长抽查。不仅做到了人人掌握融会贯通,而且根据核心制度的学习完善修订科室各项规章制度、工作职责、工作流程、疾病护理常规、临床护理服务规范及标准。为这次大赛的成功举办打下了良好的基础。

比赛如火如荼地进行着,每一位参赛者都胸有成竹,目光坚定又自信。

由韩英组获得了第一名由小雪组获得了第二名由莉莉组获得了第三名。

最后荣宁宁主任指出作为一名护理工作者,必须要理解护理核心制度的内涵:八项核心制度是总结出的字字如金的制度,只有坚持贯彻落实核心制度,才能提高护理质量,确保护理安全,更好的规避风险,就如何落实核心制度,芦永赞护士长强调,在临床工作中,要熟练掌握,做到事事对照,件件落实,达到内化于心,外化于行的程度。

护理核心制度是提高护理质量,确保护理安全的基本制度,是指导临床护理工作的核心,是规范护理工作的指南,作为临床一线的护理人员,必须要加深对护理核心制度内涵的理解,掌握并正确运用,严格落实,时刻牢记医疗护理质量是医院的生命线,只有在护理工作中全面落实护理工作核心制度,才能保证医疗护理质量和安全。

竞赛的成功举办,达到了以赛代学、以学促用的目的。充分体现了科室积极进取的亮剑精神,促进了大家的工作热情,培养了大家的协作精神,增强了科室凝聚力。对提高护理质量,保障护理安全起到了推进作用。