您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

爱护天使,我们在行动

发布时间:2021-03-29 15:39 来源:护理部 作者:许丹 满静逸 摄影:

2021310日,山东省公共卫生临床中心,爱护天使行动---临床护理人员心理关怀项目授证仪式暨线下培训,在中心鲍山院区二楼会议室热烈召开。

在历时7个月的项目落地运行期间,通过连续五个月不间断的理论学习,由荣宁宁组长带领的21名心理健康成长小组成员,全体以优异的的成绩通过护士加线上理论考核,真正成长为一群可以在护理工作中,担负起护理人员和患者心理关怀重任的美丽天使。

“被关爱的护士,才有把爱传播出去的能力;被关爱的护士,才能为病人提供有温度的服务。”主管护理工作的中心领导周晓琳主任专程出席仪式并为大会致辞,温暖而有力的认可和支持,令所有护理人员有被看见,被理解的幸福感,令心理健康成长小组成员们更坚定了为中心、为患者,提供更加丰富多彩、卓有成效的心理关怀服务项目的决心。同时,周晓琳主任还为这群不问收获但为耕耘的心理健康成长小组成员们颁发护士加理论考核合格结业证书,一本本红彤彤的结业证书是耕耘后的硕果,也是未来开展工作的理论权杖。

在这喜上加喜的大会上,周晓琳主任和荣宁宁组长共同为项目组特聘的7位“星光大使”颁发聘书,“星光大使”的参与监督和谏言机制,将使爱护天使行动更据目标性,更有方向感,更能够积极有效的被广大护理人员接受和认可。“知识是铠甲,书籍是翅膀”,一直给予“爱护天使行动”鼎力相助的山东威高慈善基金会通过本次会议,为项目组赠送了一名健康管理师学习名额和若干心理学书籍。一次次知识的传递,一本本厚重的图书,承载着来自社会对护理人员的关爱,体现出来自群体对心理健康的重视。

稍后,项目组组长、带头人荣宁宁就项目组成立以来,各项工作进行了简短而充实的工作报告,短短的几分钟不足以涵盖项目组成立7个月以来的所有成绩,却足以呈现出项目组全体成员饱满的工作热情和真诚的服务理念。

本次会议还有幸邀请到国家知名心理专家、上海第二军医大学博士生导师刘晓虹教授,为与会人员做了为时2个多小时的关于《护士职业感知与心理调适》的精彩讲座,即是一次心灵的洗礼,也是一场知识的盛宴。相信通过本次活动,“爱护天使行动”在我中心将如火如荼的开展起来,让心理无处不在,用健康支撑未来,谁让这是一群给点阳光就灿烂的护理人呢。

(感谢主办方:中国社会福利基金会护爱基金。感谢协办方:山东省公共卫生临床中心、山东威高慈善基金会护士加)