您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

关注细节 团结协作
护理融合工作进入深水区

发布时间:2021-03-04 09:49 来源:护理部 作者:郭黎 摄影:

公卫临床中心的各项工作正在快速开展,为了提升护理服务能力、保证护理质量,确保住院患者医疗安全,护理工作的融合越来越深入,越来越详细,护理融合工作进入深水区。

根据三个院区病房特点进行讨论分析,制定出各部门原则一致,细节不同的规范实用的《护理工作流程》。《护士长手册》是护士长管理工作的抓手,是科室整体护理工作质量的反馈记录,三院区《护士长手册》的统一,有效加快护理同质化管理的脚步。316项、900多页的《护理常规》融合完成,让三院区的护士们有了新的护理依据。

为提高床位使用率,合理安排护理人力资源,护理部荣主任、亚东副主任随从中心侯庆源副主任到鲍山院区各临床科室开展调研,询问病区医护工作人员需求;迟秋艳护士长帮助结核病区协调解决一个个细小而又重要的问题,有力促进了病房工作顺畅运转。

      三个院区的全体护理人员紧密团结协作,中心护理工作迈入了一个崭新的时代。