您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

优化护理服务,改善就医体验

发布时间:2020-06-11 08:29 来源:外科监护二组 作者:周莉莉 摄影:周莉莉

        202065日,我们收到了一封感谢信。没有华丽的辞藻,朴实的语言溢满了身为患者的感激之情。

       这位大爷年过七旬,家人繁忙的工作无法时时陪伴。年级大了胃肠功能不是很好,于是我们护士在食堂订餐并送至床旁;而且大爷患有脑梗病史,术后发生谵妄,于是我们护士晚上轮流陪伴在大爷身边,寸步不离;因为做手术的原因,导致老人术后大便干燥。护士不仅从饮食上给予健康宣教,在睡觉之前打水泡脚进行穴位治疗,并且教老人自我保健,解决了长期便秘的难题。在病情逐步恢复时候,更多的是健康教育,从入院直到出院,护士们始终进行温馨的交流,认真倾听诉说。有时候觉得老爷子无聊了还会在休闲角和其他患者下下棋,解决了子女无法陪在身边的孤独······

一人住院,全家出动,这是生活中常有的事。“三分治疗,七分护理”,规范化的护理,有助于病人康复。科室根据病人身心特点给予细心周到的护理,将人文关怀融入到护理操作中。多声问候,多声关照,多做一些健康指导,特殊检查前后的告知,增强依从性,提高治疗效果。 在日常的护理工作中,多与患者沟通,关注病人病情变化,心里变化以及感知需求。根据病人需求提供全面、连续、优质的护理服务。

打静脉留置针时到底有多痛?自己挨一针才知道。防压疮气垫舒服不舒服?自己躺躺才知道。口腔护理时棉球湿点好还是干点好?自己试试才知道……处处设身处地、学会换位思考,这是我们芦护士长经常对我们说的话。

优质护理服务是和谐护患关系,提高护理质量的必由之路。我们做的每一个小小的细节,都感动着一位位与我们素未平生的患者,我们的优质护理服务就是要从细节出发,从细节落手,做到帮助在患者求助之前,解答在患者询问之前,服务在患者要求之前,真正做到全程无缝隙护理。我们做的是细节,我们追求的是完美,我们创造的是专业,扬鞭策马,励然而行。