您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

一路有你,医路有我

发布时间:2020-09-19 08:50 来源:六病区 作者:鞠同敏 摄影:

护士都干啥,不就是打针发药吗?很多人以为,护士们的工作不过是忙于最基本的打针、发药,只是些简单的工作。但事实上,护士的工作内容涵盖的范围十分之广,包括但不限于以下这些:测量体温、取药配药、穿刺输液、采集标本、观察病情、整理病历、夜间查房、执行医嘱、出入院指导、整理内务、电脑登记等等。

今天,由于地下水管道破裂,西区病房楼停水,导致患者无法喝到热水,中药也无法冲泡。六病区的李梦姌、毕艳芳、张冰惠护士自告奋勇提出来:西区没有水,我们就去东区接水。为了让病人能喝上热水,他们推起了治疗车,搜集了病房里的暖水壶、水杯、饭盒,不辞辛苦地到马路东区接水。


你们谁需要热水?拿着杯子过来倒水吧。病人一听到有热水,纷纷拿起了水杯来到护士站。护士,真是太感谢你们了我们可是有有热水冲中药了护士,多亏了你们


急病人之所急,想病人之所想,一路有你,医路有你,幸亏有你,为你们点赞!为正能量点赞!