您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

愿我们走出半生,归来仍是少年

发布时间:2020-03-26 08:45 来源:呼吸与危重症五病区 作者:戚靖文 摄影:

今天我们科的护士“姐姐”们每人都收到了一个漂亮的笔记本和两支中性笔。这份特殊的礼物,来自我们病房的一位“小朋友”。

说到这位“小朋友”他其实也不小了,但是每天插科打诨不在话下,捣蛋卖萌家常便饭。交班走到他那,都能给你表演一段单口相声,每次大家从他的病房出来,都笑的合不拢嘴。这位开心果同志还深刻发扬自己的“优点”,我们温馨4病室每天充斥的欢声笑语。因为处于特殊时期,住院患者要减少聚集没办法去餐厅买饭,餐厅的工作人员就送饭上门。他就经常在我们早上忙的不可开交的时候协助护士姐姐们一起给病友发饭,引导大家排好队,间隔好距离。有好多患者不方便排队取饭时就给把饭送到病房门口,每次都是把饭都全部发放完了,才领自己的饭。好多住院患者都以为这是我们科新来的小大夫呢。通过这段时间“认真工作”,他已经成为我们科一名合格的“抗疫志愿者”了呢。

善良可爱的“小孩子”,都会有一颗感恩的心。前天晚上我值班时他跑过来问东问西的,“你们是不是经常用笔写字啊?”,说“我看你们每天都拿着小本子写东西,都在写什么啊?”。谁能想到这位小朋友隔天就给我们每人送了一个笔记本和两支笔,还给这群护士姐姐们写了一封信。

其实我们也有很多话想对这位小朋友说,姐姐们也很感谢你。我们的工作中会遇到各种各样的人,姐姐们的内心也是极为敏感的。所以当我们遇到一个能看见我们的付出,能理解我们的工作,而且能给予我们肯定的人时,我们是非常开心和快乐的。而且在你住院的这段时间,你身上散发出来的单纯和善良,那种满满的正能量,不仅感染了我们,我相信也感染了你的很多病友们。在医院这个与疾病、伤痛相伴的地方,特别是当下疫情牵动着所有人的心,我们真的太需要一些积极向上的力量,来激励大家战胜疾病!

我们在日常的工作中,遇到过太多人,太多满心是感谢的患者们。当我们看着他们康复、痊愈、走出病房,我们得内心都是无比自豪与骄傲的。我永远记得,大学第一课大家一起念出南丁格尔誓言时内心的动容和坚定!特别是现在我们正处在这样一个特殊的环境下,新冠病毒肺炎的流行,让我们医护人员承担起了巨大的责任!但我们并不是孤单的!整个胸医,从吹响战斗号角的那一天起,,便无一退缩全员参战,所以我们是必胜无疑的!看看身边吧,病房打扫卫生的护工师傅,门口监测体温的保安大叔,每天为我们准备饭菜的餐厅阿姨,甚至就是在我们身边像他一样的病友们,都在用自己的方式支援我们,都投身到了这场看不见硝烟的战争中来了!

冲锋的号角已经响起,这一次我们必是胜利!