您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

微笑工作,快乐生活

发布时间:2020-09-19 10:56 来源:呼吸五病区 作者:庄晓晴 摄影:

微笑犹如一股清泉,滋润你干涸的心田;微笑如一缕春风,抚去你心中的阴霾;微笑犹如一剂良药,治愈你受创的心灵;微笑就像是五彩的颜料,让你的生活和工作变得色彩斑斓。微笑不仅是一种生活态度,更是一种修养,他也是我们通往成功的捷径。

有这样一句话"生活就像一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。"在工作中也是如此,作为医疗工作者中的一员,我们每天会有很多的工作,也会遇到各种各样形形色色的人,当然也会有很多的烦恼,有的人抱怨每天这么忙,这么多工作,都累死了,真烦人,也有的人诉苦明明不是我的错,怎么都说我,还有的人说哎呀,几床那个老大爷真是烦死了,事那么多,天天找事,态度也不好说话还那么冲,……对于这些问题,如果我们调整好自己的心态,换一种方式去对待我们的工作,那么我们将会收获很多,觉得工作也是一件很快乐的事情。金无足赤,人无完人,每个人都有自己的个性,都有自己的见解,我们要相互理解,用乐观平和的心态去对待和处理每一件事。其实有的时候病人的病情不是很乐观,家属也挺着急,难免会有情绪上的波动,如果我们给他们一个微笑,耐心的去解释,感同身受,那么他们会觉得很温暖,会坦然的接受你的意见,配合我们的工作,我们的心里也会释然,所以说微笑就是一股强大的力量,让我们能够在工作的道路上奋然前行。

微笑是我们的代名词,开心也是一天,不开心也是一天,面对困难和挫折,我们不能逆来顺受,对于自己犯的错误要认真的去反思,而不是一味的抱怨,记得我刚入职没多久老是做错事情,当时心里就很压抑,觉得自己什么都做不好,还好身边的人都鼓励我,让我重拾信心,积累经验,改正错误,弥补自己的不足,乐观的对待,我才能继续在这条道路上愉快走下去。就算遇到不开心的事,笑一笑没什么大不了,生活没有过不去的坎儿。

爱笑的人,运气不会太差,这句话永远错不了,机会永远会垂青那些乐观的人,所有的人都喜欢和像向日葵一样充满阳光的人一起工作和生活。微笑可以让我们学会自信。让我们带着更多的微笑去面对未来,带着我们心里的阳光,勇敢坚决地击败困难与挫折,奔向成功,笑颜如花的人生,才不负我们热血激荡的青春。