您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

最美抗疫天使

发布时间:2020-05-19 08:37 来源:护理部 作者:李臣凤 摄影:

她们来自疫情防控的第一道防线门急诊、发热门诊和留观病房提起定点防治医院的窗口单位,莫不谈虎色变。面对看不见却时时处处潜在的敌人,她们承受着巨大的风险和压力。国难当头,他们牺牲小我,顾全大我,不畏艰险,冲锋在前,疫情之初便驻扎在科室,白衣执甲,以院为家,问病史,测体温、登记、引导检查、疏导恐慌、终末消毒,既要火眼金睛做好侦察兵,又要柔声细语当好咨询师,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。身披天使战袍,燃烧青春赤诚,她们无畏生死与挑战,与战友们守望相助,共克时艰,以白衣铸就疫情防控长城,守好保卫人民健康的关卡。她们在疫情监测前线对新冠病毒严防死守的样子,最美!

她们有着一个安宁幸福的小家,在普通病房从事着一份安静琐碎的工作,原本岁月静好的她们,却在灾难来临时义无反顾的选择了负重前行。疫情爆发,整个中国按下了暂停键,是她们,不惧风雨,挺身而出,舍小家顾大家,放下一切,毅然决然奔赴没有硝烟的战场,拯救水深火热中的同胞手足。那坚守阵地的每一个柔弱身影,都藏着一个闪亮的灵魂,身后都有着无数的牵挂与思念。年轻脸庞上的道道印痕,见证着她们的誓言和信念;厚重防护服下的缕缕汗水,流淌着她们的赤诚与热情。消除痛苦,抚慰心灵,她们如星光如暖阳,照亮了悲伤,给生命送来希望。她们战袍加身奔波穿梭在隔离病房的样子,最美!

她们守护的是生命的最后一道防线,也是距离病毒最近的地方。在疫情防控阻击战胶着对垒的艰难时期,我院重症监护团队倾巢而出,与病毒生死竞速。春节星夜千里驰援武汉的最美逆行者,重症监护病区的护士长杨汝燕是他们的骄傲与榜样。重症护理人吃苦耐劳,能征善战,用生命护佑生命,插管、吸痰、俯卧位通气、生活护理,一丝不苟,严谨精湛。有会心的笑,有感动的泪;有医者的担当,有勇者的的无畏。护目镜压的鼻头阵阵发疼,脑袋嗡嗡作响,汗流浃背,一切为了患者,誓要拼尽全力!她们的爱穿透病毒的阴霾,筑牢了危重患者的生命防线,白衣誓言经得起战火的燃烧,必定战无不胜,攻无不克。她们在战疫中成长蝶变与死神决战的样子,最美!