您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

我们的节日

发布时间:2020-06-02 14:30 来源:外科监护二组 作者:孙若星 摄影:

记得去年此时,我还是一个对未来一无所知,每日备战题海,一心只想着通过护士资格考试的懵懂孩子。

一年过去了,此时的我······

一床,今天是术后的第三天,生命体征···一切貌似又恢复了平静,记得刚来医院到科室的时候,对一切都很胆怯,对一切都很好奇,慢慢学习慢慢成长,如今的我对护士的定义也有了新的理解。这一年,转眼回望,过得飞速,细细品味,百般滋味。前半年的时间里,我努力充实自己,虚心学习理论知识,并与临床实践相结合,提高自己的操作水平,讲课考试每天充满了我的生活,那时真觉得这份职业有点枯燥。护士难道过得生活就是这样吗?

慢慢地,我开始独立顶班了,我开始独立处理事情了,这使我从开始的被动,到后来因为处理好解决好一件事而变得有成就感,我也慢慢体会到了开始枯燥的积累过程给我带来的优越。忙碌的生活与工作使我回家的次数减少了,天气越来越冷了,使我更加地盼望过年回家团聚的日子,令人没想的是,新冠病毒的到来···

年关将至,全员请战,万万没想到来的如此突然,所有人员取消休班,时刻处于战斗状态,当时的我懵掉了,家里一个个电话,自己百般的解释为什么回不了家。此时并没有多少不能回家的遗憾,更多的反而是担忧与质疑,我真的可以吗,我觉得我的技术还不够?忐忑了好久,在下了夜班的早晨,接到命令,支援隔离病区,该来的终于来了···

那天早晨下着小雨,天气阴沉了一整天,我到了战场,大家忙碌的身影使我迷茫了,我真的可以吗?经过一天的培训,就这样那个懵懂的孩子穿上战衣上了战场,此时没有了犹豫与质疑,做了自己该做的,努力学习自己不会的,尽快跟上大家的步伐,一点点挑战自己战胜自我,从仪器到文书到病人,每天都有新的挑战,但在大家的帮助下,我都一一攻破了。凌晨三点,看着中央监护上病人平稳的生命体征,再低头望望防护服里的小水珠,猛然想起自己已经来了快一个月了。我居然都做到了···

平静但又不平凡的生活依旧进行着,5.12当天我收到了好多家人以及朋友的节日祝福,是呀,我居然成为了一名护士,而且这份职业又得到了这么多的人的认可,我为自己的成长感到骄傲,感谢成长过程中遇到的每位贵人。

当看到那句话,我深有感触:哪有什么天使,只不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子和死神抢人罢了。

共勉······