您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

军民抗洪,终会胜利

发布时间:2020-08-03 09:11 来源:护理部 作者:冯亚娟 摄影:荣宁宁

2020年夏天,我国长江流域遭受了多年未遇的特大洪涝灾害。几十万东部战区解放军官兵日夜兼程,和几百万人民群众起成洪水斗恶浪,打响了气壮山河的家园保卫战。

抗洪抢险斗争的胜利,归根到底是人民的胜利。抗洪官兵创造并充分体现着伟大的抗洪精神。他们是党的光荣,人民的骄傲,当之无愧的民族英雄。

学习抗洪英模,就要学习他们在危急时刻和生死关头,冲锋在前,不怕牺牲的革命英雄主义精神学习他们公而忘私,先人后己,无私奉献的素高品质;学习他们不怕疲劳、连续作战斗。越是情况危急,越是不屈不挠的毅力和勇气学习他们国家利益至上、人民利益至上、全同利益至上的爱国主义,集体主义和社会主义精神,以及一方有难、八方支援全国一盘棋的大团结大协作精神。

学习抗洪英模的重大现实意义就是要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全国各族人民的力量进一步凝聚起来,激励和鼓舞六灾区人民排除万难恢复生产重建家园万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔,敢于胜利的伟大抗洪精神。