您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

零星的努力也能拼凑成星河
----胸外科六病区护理文书竞赛之颁奖

发布时间:2020-09-10 09:52 来源:胸外六病区 作者:耿晓彤 摄影:

炎炎夏日,我院的所有部门都在为即将到来三甲评审做准备,我们胸外科六病区也紧紧跟随医院的步伐,每天都在努力不断进步,一点点升级。为了给我们的枯燥学习带来一些趣味和挑战,同时结合我们七月份质控的结果,在韩颖护士长的带领下,我们决定搞一个竞赛:一个挑战护理文书30天不出错的竞赛!

为提高护理质量,强化护理安全管理,通过竞赛的形式,激励护士自觉践行全心全意为患者服务的宗旨,认真完成每一项护理文书的书写与记录,降低护理文书的出错率,增进同事之间团结协作,实现共赢。

本次竞赛时间:202081--830日。

竞赛内容:“挑战30天护理文书不出错”,护理文书内容包括:医嘱单执行与签名的落实情况、体温单、血糖记录单、心电监护记录单、血氧饱和度记录单、CVCPICC维护记录单、等各种护理记录单,以及病区药品物品清点本、病区麻醉精神药品登记本的书写情况。

科室人员两两结队,共分七组,在韩颖护士长的建议下:要求一名高层级人员与一名低层级人员组合,通过自查互查的纠错方式,正确书写并记录护理文书的各项内容,将护理工作做细、做精。

本次竞赛活动很荣幸邀请到周颖护士长为我们的获奖人员颁奖。韩颖护士长首先做了汇报工作,先后将竞赛的30天分为三个阶段,每个阶段我们都在不断进步,效果显著,这更加证实了方法总是在实践中获得的观点。随后周颖护士长给予我们点评,激励我们一定要踏踏实实干,劳逸结合,并提出我们每个人都是胸科医院的一份子,医院的每一个荣誉都是属于大家的,是大家共同的努力获得的。周护士长的这番话尤其暖心,更加激起我们的斗志,为三甲评审的到来加油打气,我们一定会赢!



获奖选手:

本次竞赛不论第一名还是最后一名,都在努力把护理工作做好做精。尤其是赛后,韩颖护士长带领我们对出错率较高的问题做了分析与总结,让我们受益匪浅。其实优质护理服务就体现在我们工作的每一件小事里,在于我们去思考,去发现,它可大可小,大到每一份病历的规范书写,小到一句贴心的问候。


几乎每个人都听过“不忘初心,方得始终”却少有人知道下一句“初心易得,始终难守”做任何事情,难在坚持,贵在坚持。做人如此,护理工作更是如此!