您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

守护成长,冬日暖阳
--山东省胸科医院走进济南市高新区劝学里小学

发布时间:2021-01-11 14:32 来源:护理部 作者:魏志超 摄影:魏志超

 寒风凛冽,正值疫情防控关键时期,202118日,应学校邀请,山东省胸科医院机关二党支部联合机关团支部走进济南高新区劝学里小学,为那里的老师和孩子们带来一场关于疫情防护、健康教育的饕餮盛宴。

 目前新冠肺炎疫情防控形势严峻,学校老师看在眼里,急在心里。山东省胸科医院机关二党支部联合机关团支部及时、精准的为学生们带来实用的疫情防控知识和卫生习惯讲解,学校也非常重视此次健康教育讲座,为不影响学校正常教学进程,培训安排在中午进行,全校师生早早便有序进入到学校大礼堂,共计6个级部300余名学生参加了此次学习

 精彩纷呈的演讲、绘声绘色的演示让孩子们愉快学习健康知识的同时注重个人防护,为疫情防控贡献小小的力量。我们正在做的便是以实际行动将卫生习惯、疫情防控知识传递给每个孩子,让健康理念植根于孩子们的内心。在给孩子们介绍了我院在新冠肺炎疫情防控中的工作时,孩子们真诚的眼神和发自内心的“谢谢你们”让志愿服务队员们深深感动,更加懂得了肩上的责任、更加明白了志愿服务的意义、也更加坚定了守卫健康的决心。

 通过本次活动,医院、校园双促进机制筑牢校园疫情防控,将健康知识和良好习惯带给更多孩子和家庭,使我院的呼吸道康复和疫情防控的理念根植于孩子们的内心。