您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

医教联动,党团共建,护佑成长,“救”在身边
--山东省胸科医院志愿服务走进东关中心幼儿园

发布时间:2021-01-11 14:35 来源:护理部 作者:魏志超 摄影:魏志超

 幼儿园是人生的第一所学校,也是保障祖国花朵健康成长的重要一环。为进一步普及幼儿安全急救常识,增强教职工对幼儿卫生习惯、突发伤病等状况的应急能力,充分发挥党建带动团建的优势,增强我院志愿服务水平,应济南市历下区启然幼教集团(东关中心幼儿园)邀请,20211月7日下午,山东省胸科医院护理部主任、机关二党支部书记荣宁宁,团委书记唐骁威、副书记魏志超及部分团员青年来到东关中心幼儿园为全体教职工作了一场生动形象的专题培训。

志愿者们从正确打喷嚏、正确戴口罩、七步洗手法、创伤急救如何做、食物卡喉怎么办五大方面逐一进行了细致科学的讲解,理论结合实际,深入浅出,为祖国花朵的守护者们带来了一场生动的培训。

从除了方便记忆的口诀,还运用视频展示和现场演示,让教职工们加深记忆。对于幼儿园常见的创伤,例如擦伤、刺伤、割伤等详细讲授了处理方法,方便老师们的实际操作。此外,着重讲述了异物卡喉的海姆立克急救法,对于成人、幼儿、婴儿、自身出现异物卡喉的应急处理,通过视频和现场演示,让每位老师都掌握这项急救操作。

“救”在身边,师者先行,党团共建,守卫健康。医院学校双联动,为保障幼儿安全,造福千万个家庭,用爱与责任托起孩子们美好的未来,山东省胸科医院志愿服务队一直在行动!